Этот продукт — чемпион по содержанию кальция. Больше в 4 раза чем в молоке
19 марта 2025, 14:54

Кальций очень важен для нашего организма. Он влияет на прочность костей и зубов, тонус мышц, работу кровеносных сосудов и активность нервной системы, передает Sports.kz со ссылкой на Rbc.ua.
«Этот продукт — чемпион по содержанию кальция: больше в 4 раза чем в молоке», — гласит заголовок статьи на сайте Rbc.ua.
Какой продукт содержит в 4 раза больше кальция чем молоко, рассказывает РБК-Украина (проект Styler) со ссылкой на Marca.
Какой продукт чемпион по содержанию кальция?
Семена кунжута приобрели большое значение в мире диетологии благодаря своему впечатляющему пищевому профилю, особенно в отношении уровня кальция. По признанию многих диетологов, этот продукт стал важным союзником для тех, кто стремится улучшить состояние своего общего здоровья и укрепить кости.
Высокое содержание кальция и основных питательных веществ
Семена кунжута являются одним из самых богатых растительных источников кальция, даже превосходя многие молочные продукты. Этот минерал необходим для поддержания прочности костей и зубов. Более того, семена кунжута содержат другие важные питательные вещества, такие как магний и фосфор, которые помогают усвоению кальция и способствуют здоровью мышц и нервов.
В дополнение к содержанию минеральных веществ, семена кунжута богаты антиоксидантами, такими как сезамин и сезамолин, которые борются с окислительным стрессом.
Они также содержат ненасыщенные жирные кислоты, которые полезны для здоровья сердечно-сосудистой системы. Включить эти семена в свой ежедневный рацион можно так же просто, как добавлять их в салаты, смузи или использовать тахини в различных приготовлениях.
Сравним содержание кальция в некоторых популярных продуктах.
Молоко — в 100 граммах содержится 125 мг кальция.
Кунжут — в 100 граммах содержится 975 мг кальция.
Творог кисломолочный — в 100 граммах содержится 100 мг кальция.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram