Какая рыба наиболее полезна для организма? Отвечает гастроэнтеролог
19 марта 2025, 16:27

Какие виды рыб лучше всего подходят для поддержания здоровья желудочно-кишечного тракта? Об этом рассказала российский врач-гастроэнтеролог Ольга Помойнецкая, передает Sports.kz со ссылкой на SB.by.
Рыба №1
Иваси — это максимально жирная сельдь. В ней есть много омега-3 — жирных кислот, для получения которых мы и едим подобную рыбу.
Рыба №2
Палтус больше всего содержит полезных жирных кислот. Съев небольшой кусочек этой рыбы, вы получаете суточную норму омега-3, а также хорошую порцию белков.
Рыба №3
Северная треска — это не очень жирная, но высокобелковая рыба.
Гастроэнтеролог также рассказала, какую рыбу покупать не стоит:
— Например, тунца, которого выловили в Атлантическом океане. В его воде содержатся тяжелые металлы, которые в себя набирает такая рыба. К сожалению, в ней будет больше вреда, чем пользы.
Она также объяснила, что произойдет с вашим телом, если вы будете употреблять рыбу, в которой есть вредные металлы:
— От одного раза ничего не случится. Но, к сожалению, тяжелые металлы накапливаются и никуда не исчезают. Эти токсические веществ нарушают и замедляют биохимические процессы в нашем организме, «забирают» большое количество витаминов, потому что они усиливают оксидативный стресс и замедляют детокс, — подчеркнула Ольга Помойнецкая.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram