SPORTS.KZ

Lifestyle

Какая рыба наиболее полезна для организма? Отвечает гастроэнтеролог

19 марта 2025, 16:27

Какая рыба наиболее полезна для организма? Отвечает гастроэнтеролог

Какие виды рыб лучше всего подходят для поддержания здоровья желудочно-кишечного тракта? Об этом рассказала российский врач-гастроэнтеролог Ольга Помойнецкая, передает Sports.kz со ссылкой на SB.by.

Рыба №1

Иваси — это максимально жирная сельдь. В ней есть много омега-3 — жирных кислот, для получения которых мы и едим подобную рыбу.

Рыба №2

Палтус больше всего содержит полезных жирных кислот. Съев небольшой кусочек этой рыбы, вы получаете суточную норму омега-3, а также хорошую порцию белков.

Рыба №3

Северная треска — это не очень жирная, но высокобелковая рыба.

Гастроэнтеролог также рассказала, какую рыбу покупать не стоит:

— Например, тунца, которого выловили в Атлантическом океане. В его воде содержатся тяжелые металлы, которые в себя набирает такая рыба. К сожалению, в ней будет больше вреда, чем пользы.

Она также объяснила, что произойдет с вашим телом, если вы будете употреблять рыбу, в которой есть вредные металлы:

— От одного раза ничего не случится. Но, к сожалению, тяжелые металлы накапливаются и никуда не исчезают. Эти токсические веществ нарушают и замедляют биохимические процессы в нашем организме, «забирают» большое количество витаминов, потому что они усиливают оксидативный стресс и замедляют детокс, — подчеркнула Ольга Помойнецкая. 

Материал носит информационный характер. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz
Наверх