Этот уникальный фрукт в форме сердца снижает давление и поддерживает работу мышц. Богат калием и магнием
15 января 2025, 22:57
Заварное яблоко или черимойя является известным фруктом благодаря форме сердца. Плод непосредственно влияет на сердечно-сосудистую систему и даже способен снизить высокое давление. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на сайт The Mirror, передает Sports.kz.
Чем известен фрукт
Фрукт может творить чудеса с организмом благодаря высокому содержанию клетчатки, витамина С и калия. Он также может даже помочь регулировать артериальное давление и защитить сердце.
Фрукт более распространен за пределами Великобритании, в некоторых частях Южной Америки, Азии и Испании.
Это большой, зеленый сердцевидный фрукт, который по вкусу напоминает сочетание банана, ананаса, клубники и манго. Но, кроме замечательного вкуса, заварное яблоко может похвастаться рядом преимуществ для здоровья.
Содержание клетчатки в фрукте превышает содержание в киви, что делает его отличным для кишечника. Кроме того, содержание витамина С повышает защитные силы и способствует образованию коллагена, а большое количество калия поддерживает работу мышц и выведение жидкости.
Содержание клетчатки и антиоксидантов в заварных яблоках может помочь снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Известно, что высокий уровень клетчатки и антиоксидантов в заварных яблоках, особенно полифенолов, улучшает здоровье сердечно-сосудистой системы, уменьшает воспаление и окислительный стресс.
Кроме того, фрукт может помочь стабилизировать уровень артериального давления. Благодаря высокому содержанию калия и магния фрукт помогает регулировать артериальное давление.
Фрукт также содержит много антиоксидантов, которые повышают настроение и положительно влияют на здоровье глаз, пищеварения и печени.
Какие токсины содержатся во фрукте
Фрукт содержат токсин под названием аннонацин, поэтому вы должны убедиться, что удалили кожуру и косточки. Также стоит потреблять плод в умеренных количествах.
Это также целесообразно, поскольку, несмотря на все преимущества, продукт содержат много калорий и сахара.
Чтобы съесть черимойю, нужно разрезать ее пополам, удалить черные семена, и есть мякоть прямо ложкой. Он также подходит для приготовления сорбетов, смузи или даже джемов.
«Съедают» деньги и энергию — эти три прибора надо выключать после пользования
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Найден самый полезный для сердца и пищеварения фрукт — сейчас как раз сезон
15 января 2025, 22:52Здоровье
10 популярных мифов про отбеливание зубов, в которые пора перестать верить
15 января 2025, 22:24Здоровье