SPORTS.KZ

Lifestyle

Эту ошибку часто допускают, вскрывая консервы — после этого есть их опасно

31 января 2025, 11:12

Эту ошибку часто допускают, вскрывая консервы — после этого есть их опасно

Консервированные овощи, фрукты, бобовые и другие продукты спасают кулинаров каждый день. Однако при открытии металлической банки многие совершают одну и ту же ошибку, которая все портит, передает Sports.kz со ссылкой на Edimdoma.ru.

«Эту ошибку часто допускают, вскрывая консервы — после этого есть их опасно», — гласит заголовок статьи на сайте Edimdoma.ru.

Прежде чем попасть на кухню, консервы прошли долгий путь. Они побывали на производстве, складах, в грузовых контейнерах. В течение всего времени их перебирали и трогали руками. В итоге на поверхности собрались пыль, бактерии и прочий мусор, объяснил диетолог Кристофер Мор в беседе с EatingWell.

Отсюда следует логичная рекомендация эксперта: все консервные банки нужно мыть перед открытием или хотя бы протирать влажной тряпочкой для исключения перекрестного заражения. Ведь иначе грязь и микробы могут легко попасть в пищу.

Потребителям советуют мыть банки или верхние части крышек полноценно, то есть с теплой водой, мылом и не менее 20 секунд. Хотите воспользоваться щеткой — пожалуйста, лишним это не будет. Во время мыться присмотритесь к таре, оцените, нет ли на ней признаков вздутия, вмятин или ржавчины.

Это простое дело, но о нем часто забывают, подвергая свое здоровье серьезным рискам. 

Материал носит информационный характер. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz
Наверх