Худшее, что вы можете сделать с рыбой. Она теряет большинство своих ценностей
23 марта 2025, 16:52

Многие очень любят рыбу и все чаще заменяют ею мясо. С пользой для здоровья и без потери вкуса. Однако стоит помнить, что не все способы приготовления рыбы полезны, передает Sports.kz. со ссылкой на Rbc.ua.
«Худшее, что вы можете сделать с рыбой. Она теряет большинство своих ценностей», — гласит заголовок статьи на сайте Rbc.ua.
Какую ошибку с рыбой совершают многие, объясняет РБК-Украина (проект Styler) со ссылкой на Onet.
Что нельзя делать с рыбой при приготовлении?
Популярный диетолог Анна Столинская указала, что жарить рыбу не стоит. Дело в том, что жарка снижает содержание ценных омега-3 кислот до 85%. Эксперт предлагает лучшие альтернативы.
Стоит знать, что при жарке рыбы на гриле потеря ценных жирных кислот составляет 40-50%. Это лучше, чем жарить, но все равно почти половина потенциала тратится впустую.
Эксперт рекомендует вместо этого запекать (потери 10-15%) или, еще лучше, готовить на пару. Здесь сохраняются практически все ценности.
Но это еще не конец. Эксперт объясняет, что больше всего омега-3 находится под кожей и на костях, поэтому лучше всего покупать целую рыбу.
Анна Столинская советует использовать для рыбы такие специи, как куркума, орегано, розмарин и тимьян, поскольку они обладают противовоспалительными свойствами и улучшают усвоение омега-3.
Посуда, в которой мы готовим рыбу, также имеет значение. Популярные тефлоновые сковородки — плохой выбор.
Так же как металлические кастрюли без покрытия, которые могут реагировать с омега-3 жирными кислотами. Что вместо этого? Диетолог рекомендует стальную или бамбуковую пароварку, стеклянную или керамическую жаропрочную посуду и керамическую или чугунную сковородку.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram


Казахстан оформил второй разгром с хет-триком и выиграл группу отбора Евро по футболу

Лихтенштейн — Казахстан: прямая трансляция матча в отборе на ЧМ-2026 по футболу

Елена Рыбакина рухнула в мировом рейтинге
