Худший овощ для бульона, который превратит блюдо в катастрофу
18 августа 2025, 16:41

Бульон — это первое блюдо, которое любят многие. Избегайте добавления этого овоща в бульон, если не хотите испортить суп, передает Sports.kz со ссылкой на Rbc.ua.
«Худший овощ для бульона, который превратит блюдо в катастрофу» — гласит заголовок статьи на сайте Rbc.ua.
Какой именно овощ не стоит добавлять в бульон, рассказывает РБК-Украина со ссылкой на Onet.
Что нужно знать о приготовлении бульона
Каждый ингредиент имеет значение — он влияет на вкус, аромат, прозрачность и цвет бульона. Многие знают, что обжаренный лук добавляет супу насыщенности, но он также может быть канцерогенным из-за акриламида, который производит.
Какой овощ не надо добавлять в бульон
Можно смело сказать, что из всех овощей паприка — худший враг бульона. И хотя она прекрасно подходит для многих блюд, таких как рагу или фаршированные овощи, она совершенно нежелательна в бульоне. Почему? Ее насыщенный вкус и аромат перебивают нежность классического бульона. Добавление паприки в бульон превращает элегантный, утонченный суп в тяжелое, острое блюдо.
Вкус — не единственная проблема. Паприка также может изменить цвет бульона, нарушая его золотистую прозрачность. Кроме того, она содержит много воды, что еще больше разбавляет суп и ослабляет его вкус.
Не добавляйте эти овощи в бульон
Паприка не единственный овощ, которого следует избегать во время приготовления бульона. Вот список ингредиентов, которые также могут испортить это первое блюдо.
Свекла
Хотя она полезна и вкусна в борще, она — катастрофа в бульоне. Она окрасит суп в красный цвет и добавит землистой сладости, которая не совсем соответствует классическому бульону.
Брокколи и цветная капуста
Интенсивный аромат этих овощей во время варки может придать супу неприятный оттенок. Они также перевариваются, что портит прозрачность бульона.
Кабачки
Их водянистая консистенция и тусклый вкус разбавляют бульон, не добавляя ничего ценного к его аромату.
Капуста
Особенно квашеная, полностью доминирует над вкусом бульона, превращая его в совершенно другое блюдо. Если вы хотите приготовить бульон, как у бабушки, стоит придерживаться классики.
Вот овощи, которые всегда подходят: морковь, петрушка, сельдерей и лук-порей — это основы. Чтобы улучшить классический рецепт, можно добавить зубчик чеснока, кусочек сушеного гриба или щепотку любистка.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Эта крупа богата клетчаткой и ценным белком. Ешьте для здорового сердца
18 августа 2025, 14:19Питание
Названы продукты, которые защитят от сахарного диабета. Достаточно добавить пару ложек в еду
18 августа 2025, 13:47Питание
Можно ли сварить варенье из подпорченных фруктов — ученый ответил однозначно
18 августа 2025, 10:40Питание


Официально объявлен состав Казахстана на исторический чемпионат мира по боксу

«Барыс» сообщил о подписании форварда из системы «Вашингтона»

Результативный американский защитник официально усилил «Барыс»
