Исправьте одну ошибку — и рыба больше не будет прилипать во время жарки. Раскрыт секрет идеального блюда
27 января 2025, 14:28
Очень часто при приготовлении жареной рыбы возникают проблемы с прилипанием к сковороде или разваливанием, сообщает Sports.kz со ссылкой на Hochu.ua.
«Исправьте ошибку — и рыба больше не будет прилипать во время жарки: элементарные советы», — такой заголовок имеет публикация.
Pixelinform.com рассказал о нескольких простых советах, с которыми вы сможете приготовить идеально жареную рыбу с хрустящей корочкой.
Как подготовить продукт для жарки?
Тщательно разогрейте сковороду на сильном огне — так температура будет подходить для быстрого формирования корочки. Это не даст рыбе прилипнуть и сохранит ее сочность. Перед жаркой обваляйте рыбу в муке — это создаст защитный слой.
Как правильно жарить рыбу?
Выложите подготовленную рыбу на разогретую сковороду и сразу убавьте огонь до среднего или низкого, чтобы она не подгорела и прожарилась равномерно. Чтобы рыба лучше прожарилась и не деформировалась, можно сделать несколько неглубоких надрезов на кусках.
Для жарки целой рыбы или крупных кусков используйте достаточное количество масла — это залог успеха.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram