Какой продукт нужно включить в рацион после 35 лет
4 ноября 2025, 14:59

В этом возрасте у людей отмечаются процессы, связанные с потерей мышечной массы, передает Sports.kz со ссылкой на Ndn.info.
Людям после 35 лет рекомендуется увеличивать в рационе количество легкоусвояемого белка. Об этом сообщает заведующая отделением медицинской профилактики Одинцовской областной больницы, врач-терапевта, диетолога Галины Волковой. Потребность организма в легкоусвояемом белке связана с тем, что в этом возрасте запускаются процессы, связанные с потерей мышечной массы, или саркопения.
Так, легкоусвояемый белок на завтрак можно получить, например, из яиц и творога. При этом, важно учесть способ их приготовления. Например, термически обработанный творог в виде сырников, запеканок в рационе будет больше относиться к углеводам, нежели к белкам, отметила врач.
Подписывайтесь на главные новости
                    казахстанского спорта в Telegram


«Ливерпуль» — «Реал»: прямая трансляция матча Лиги Чемпионов

«ПСЖ» — «Бавария»: прямая трансляция матча Лиги Чемпионов

«Барыс» дома проиграл четвертый матч подряд в КХЛ
