Какой «здоровый» продукт нельзя есть при больной щитовидке?
17 апреля 2025, 12:49

Не всегда йод поддерживает здоровье щитовидной железы, передает Sports.kz со ссылкой на Edimdoma.ru.
Диетолог Ольга Панова в интервью радио Sputnik рассказала, что людям, у которых имеются заболевания щитовидной железы, следует отказаться от частого употребления суши и роллов. Все потому, что в японских блюдах используются морские водоросли нори.
С одной стороны, этот субпродукт довольно полезен. Эксперты по питанию отмечают его низкую калорийность. Также в водорослях много йода, но именно и представляет опасность для пациентов с нарушением функции щитовидки, в частности — с гипертиреозом.
«В 5 г нори содержится 57 мкг йода — это примерно 38% от рекомендуемой суточной нормы», — объяснила эксперт.
В день здоровому человеку можно съедать до 100 г нори, то есть 2–3 листа. При эндокринных проблемах норму определяет лечащий врач. Возможно, от водорослей придется вообще отказаться.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Эти яйца считаются самыми полезными и диетическими. Легко заменяют куриные
18 апреля 2025, 22:16Питание


Прямая трансляция боя Садриддина Ахмедова против нокаутера в США

Прямая трансляция матча «Тобол» — «Актобе» и еще трех игр КПЛ

Казахстан объявил состав на ЧМ-2025 по хоккею в элите
