Lifestyle

Какую зелень нужно есть каждый день. Она снижает риск болезней

30 мая 2025, 16:40

Какую зелень нужно есть каждый день. Она снижает риск болезней

Регулярное употребление «зеленых» продуктов снижает риск хронических заболеваний, передает Sports.kz со ссылкой на Edimdoma.com.

«Она снижает риск болезней: в Роспотребнадзоре сказали, какую зелень нужно есть каждый день», — гласит заголовок статьи на сайте Edimdoma.com.

Зелень — латук, рукола, пекинская капуста, укроп, петрушка и кинза — содержит витамины K, C, E, бета-каротин, а также важные минералы, такие как кальций, калий, магний и железо, клетчатку, лютеин и даже жирные кислоты омега-3.

«Регулярное употребление помогает стимулировать пищеварение, поддерживать работу эндокринной системы и снижать риск возникновения хронических заболеваний», — объяснили представители ведомства в интервью РИА «Новости».

При этом не вся зелень одинаково полезна. В Роспотребнадзоре советуют избегать «стихийных» торговцев на улицах — слишком велик риск наткнуться на продукцию сомнительного качества.

В магазинах и на сертифицированных рынках существует контроль качества. Перед покупкой обратите внимания, чтобы листья у выбранных продуктов были яркими, без пятен и запаха затхлости.

Перед подачей любую зелень необходимо тщательно промыть под проточной водой в течение 5 минут, а при возможности — замочить в чистой воде на час. 

Материал носит информационный характер. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz
Наверх