Какую зелень нужно есть каждый день. Она снижает риск болезней
30 мая 2025, 16:40

Регулярное употребление «зеленых» продуктов снижает риск хронических заболеваний, передает Sports.kz со ссылкой на Edimdoma.com.
«Она снижает риск болезней: в Роспотребнадзоре сказали, какую зелень нужно есть каждый день», — гласит заголовок статьи на сайте Edimdoma.com.
Зелень — латук, рукола, пекинская капуста, укроп, петрушка и кинза — содержит витамины K, C, E, бета-каротин, а также важные минералы, такие как кальций, калий, магний и железо, клетчатку, лютеин и даже жирные кислоты омега-3.
«Регулярное употребление помогает стимулировать пищеварение, поддерживать работу эндокринной системы и снижать риск возникновения хронических заболеваний», — объяснили представители ведомства в интервью РИА «Новости».
При этом не вся зелень одинаково полезна. В Роспотребнадзоре советуют избегать «стихийных» торговцев на улицах — слишком велик риск наткнуться на продукцию сомнительного качества.
В магазинах и на сертифицированных рынках существует контроль качества. Перед покупкой обратите внимания, чтобы листья у выбранных продуктов были яркими, без пятен и запаха затхлости.
Перед подачей любую зелень необходимо тщательно промыть под проточной водой в течение 5 минут, а при возможности — замочить в чистой воде на час.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram


Две битвы с Узбекистаном. Прямая трансляция семи боев Казахстана за «золото» на топ-турнире по боксу

Прямая трансляция матча Елены Рыбакиной против действующей чемпионки «Ролан Гаррос»

«Барыс» объявил об уходе семи легионеров
