Красное пятно на желтке у сырого яйца — надо ли его опасаться
4 марта 2025, 21:38

Скорее всего, вы когда-то замечали на желтке сырого яйца маленькое красное пятно, и, возможно, слышали различные истории об отравлениях этим «дефектом». Некоторые хозяйки из-за таких вкраплений могут не решаться использовать яйцо в пищу, передает Sports.kz со ссылкой на Pravda.ru.
Тем не менее, диетолог Альберт Годин подчеркивает, что нет необходимости опасаться этого незначительного красного оттенка.
Как пояснил специалист в беседе с порталом Wday, красное пятнышко на желтке представляет собой маленький сгусток крови из сосуда желточного мешочка.
Этот «инородный» элемент на поверхности сырого яйца абсолютно безопасен для употребления в пищу. В случае, если вкрапление вызывает неприязнь, его можно легко удалить маленькой ложкой.
«На самом деле это всего лишь небольшие кусочки ткани или крови из кровеносных сосудов желточного мешочка, в котором „рос“ желток. При разрыве мешка часть крови может попасть в желток. Угрозы для человека такие вкрапления не представляют», — уточнил диетолог.
«Съедают» деньги и энергию — эти три прибора надо выключать после пользования
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram


Казахстан объявил состав на первые матчи отбора ЧМ-2026 по футболу

«Реал» — «Атлетико»: прямая трансляция матча в 1/8 финала Лиги Чемпионов

«Ни в коем случае». В Узбекистане объяснили, почему Казахстан выиграл малый чемпионат мира по боксу
