«Начались интоксикации, люди желтели». Врач предупредила об опасности популярного овоща
7 апреля 2025, 22:07

Морковь считается полезным продуктом, содержащим множество витаминов. Однако есть и «теневая» сторона, связанная с чрезмерным употреблением этого оранжевого овоща. Врач Людмила Лапа в беседе с «Радио 1» заявила, что морковь является аллергенным продуктом, содержащим гистамины, передает Sports.kz.
«У аллергиков будет высыпание в первый же день. А у здоровых людей может быть через две недели. Лучше такие продукты есть один-два раза в неделю. Если вы аллергик, то следует адаптировать организм», — сказала эксперт.
По ее словам, морковными фрешами тоже не следует злоупотреблять.
«Было лет пять назад такое поверье, что все фреши из моркови полезны, что люди добились аллергизации, но это оказалось не так. Начались интоксикации, люди желтели и получали токсические дерматиты, что самое тяжелое в этой ситуации», — отметила врач.
Людмила Лапа добавила, что фреш из моркови нужно сочетать с другими продуктами, содержащими витамин С и Омега 3Д.
«И нельзя использовать килограмм моркови. Интоксикации будет больше, чем пользы», — заключила специалист.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Выбрасывать или оставлять? Опасна ли жидкость, которая скапливается в банке сметаны
7 апреля 2025, 22:21Здоровье
Названы пять советов, которые помогут сбросить десять килограммов перед летним отдыхом
7 апреля 2025, 20:47Здоровье
Ученые назвали оптимальный уровень холестерина для защиты мозга от слабоумия
7 апреля 2025, 15:02Здоровье


Жанибек Алимханулы получил рекордный гонорар за победу нокаутом в Казахстане

«Я — король». Жанибек Алимханулы обратился к «Канело» Альваресу

Казахстан превзошел Узбекистан на международном турнире по боксу
