Выбрасывать или оставлять? Опасна ли жидкость, которая скапливается в банке сметаны
7 апреля 2025, 22:21

Многих пугает жидкость, появляющаяся в банке сметаны, передает Sports.kz со ссылкой на Edimdoma.ru.
Такое может произойти и с открытым продуктом, и с совсем новым. Неужели это признак явной порчи?
Водянистый слой поверх сметаны — это совершенно нормально. Таким образом отделяется сыворотка, которая, кстати, богата белками и другими питательными веществами.
Достаточно просто размешать сметану и использовать ее дальше. Можно также аккуратно слить сыворотку, если она раздражает, отметили эксперты издания Daily Meal.
Однако это правило работает только в том случае, если срок годности сметаны не вышел, от нее не исходит неприятного кислого аромата, нет изменения цвета, комков и других проблем с текстурой. Это как раз говорит о порче продукта.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
«Начались интоксикации, люди желтели». Врач предупредила об опасности популярного овоща
7 апреля 2025, 22:07Здоровье
Названы пять советов, которые помогут сбросить десять килограммов перед летним отдыхом
7 апреля 2025, 20:47Здоровье
Ученые назвали оптимальный уровень холестерина для защиты мозга от слабоумия
7 апреля 2025, 15:02Здоровье


Жанибек Алимханулы получил рекордный гонорар за победу нокаутом в Казахстане

«Я — король». Жанибек Алимханулы обратился к «Канело» Альваресу

Казахстан превзошел Узбекистан на международном турнире по боксу
