Нарезаем сало и засыпаем этим — «сухая» засолка выше всяких похвал. За ушами только пищать будет
6 марта 2025, 16:27

Сало по своему содержанию очень полезно для иммунитета, особенно в холодное время года. При этом употреблять его желательно именно с утра, передает Sports.kz со ссылкой на Krasnoyarskmedia.ru.
«Нарезаем сало и засыпаем этим — „сухая“ засолка выше всяких похвал: за ушами только пищать будет», — гласит заголовок статьи на сайте Krasnoyarskmedia.ru.
Существует множество рецептов засолки деликатеса. Однако особенно часто хозяйки используют сухое приготовление закуски из трех ингредиентов.
Ингредиенты:
— сало с прослойками мяса — 1 кг;
— соль — 6-8 столовых ложек;
— чеснок — 12 зубчиков.
Способ приготовления:
В первую очередь сало необходимо порезать на крупные кусочки, а потом еще каждый из них надрезать пополам, но не до конца. Нужно, чтобы они держались на шкурке. После этого тонко дольками нарежьте чесночные дольки и вставьте его в прорези на сале.
Далее в контейнер следует насыпать две столовые ложки соли. Также солью важно натереть куски сала. В последнюю очередь сложите их в емкость, закройте плотно крышкой и уберите на неделю в холодильник. Сало получится невероятным по вкусу.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram


«Барыс» — «Сибирь»: прямая трансляция матча в КХЛ

Второй тур КПЛ-2025. Во сколько начало матчей и где смотреть трансляции

«Это правда». Наставник сборной Узбекистана отказал клубу КПЛ и назвал причину
