SPORTS.KZ

Lifestyle

Почему запрещено жарить яичницу на подсолнечном масле. Запомните на всю жизнь

6 марта 2025, 12:53

Почему запрещено жарить яичницу на подсолнечном масле. Запомните на всю жизнь

Казалось бы, приготовить яичницу — проще простого. Но даже этот процесс может вызвать негодование — результат не всегда получается таким, как хотелось бы. Шеф-повар Николай Сарычев поделился секретами приготовления идеальной яичницы, передает Sports.kz со ссылкой на Edimdoma.ru.

По словам специалиста, идеальную яичницу нужно готовить без крышки. Это золотое правило. Также важно выбрать правильный размер сковороды. Например, для 3 яиц нужна поверхность в 32 см, как минимум. Все для того, чтобы белок распределился правильно.

Отправлять разбитые яйца нужно в теплую сковороду. Ни в коем случае не на раскаленную.

«Когда вы раскаляете сковородку белок начинает уже отчасти гореть. Поэтому мы разбиваем яйца в теплую сковороду и потихонечку томим. Когда белок доходит до готовности в правильном диаметре сковороды, он равномерно пропечется и никакой слизи не будет. Все предельно просто в этой жизни», — подчеркнул повар.

Кроме того, яичницу нужно готовить исключительно на сливочном масле. На подсолнечном — запрещено.

«Будет и невкусно, и неправильно, и будет белок плохо себя вести, то есть начнет гореть яичница — это когда белок просто напросто свернулся, а не поджарился», — добавил Сарычев.

Что касается соли, то тут никакого фокуса нет. Кто-то солит масло, а кто-то аккуратно солит белок. Потому что вкрапления соли на желтке выглядят некрасиво. 

Материал носит информационный характер. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz
Наверх