Lifestyle

Назван «жирный» продукт, который полезно сочетать с яичницей — с ним добирается норма по клетчатке

19 ноября 2025, 20:41

Назван «жирный» продукт, который полезно сочетать с яичницей — с ним добирается норма по клетчатке

Утром нужно получать не только белок и жиры для энергии, но и клетчатку для нормализации уровня сахара в крови и поддержания здоровья кишечника. Эксперты Eating Well подсказали неожиданно простой способ «прокачать» пользу привычного завтрака — добавить к яйцам авокадо, передаёт Sports.kz со ссылкой на Edimdoma.ru.

Почему именно авокадо?

Авокадо известен как источник полезных жиров, но диетологи напоминают, что в половинке фрукта содержится ещё и 4–5 г клетчатки, почти как большая горсть зелени. Если приучить себя добавлять к яичнице пару ломтиков авокадо, то можно заметить, как:

— улучшается пищеварение;

— снижается уровень «плохого» холестерина;

— исчезают редкие скачки глюкозы в крови.

Как добавить авокадо к яйцам?

Эксперты советуют не просто нарезать авокадо, а интегрировать его в другие блюда. Например, смешайте авокадо с фасолью и ложкой сальсы. Или разомните авокадо, намажьте на тост, а сверху выложите яичницу-болтунью и приправьте все лимонным соком и каплей мёда. Наконец, попробуйте добавить авокадо и яйцо к киноа, овсянке или бурому рису, чтобы получился боул. 

Материал носит информационный характер. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz
Наверх