Печень трески — уникальный суперфуд — разбираемся, в чём её польза
23 мая 2025, 12:37

Печень трески — это не просто деликатес, но и кладезь полезных веществ. Существует 2 вида: морской и береговой, морской делается на кораблях прямо в море, а береговой производят из охлаждённого или замороженного сырья. Береговой вид будет немного более горьким и твёрдым, но польза останется такой ж, передает Sports.kz со ссылкой на Hibinform.ru.
Печень трески — это прекрасный источник рыбьего жира, который невероятно важен для нашего организма. В нём содержатся омега-3 жирные кислоты, которые, при регулярном употреблении, понижают плохой холестерин. К тому же рыбий жир снижает артериальное давление у гипертоников, что тоже немаловажно.
Омега-3 способствуют поддержанию гормонального фона, помогают бороться с депрессией, поддерживают сердце с сосудами, предотвращают ожирение и снижают вероятность болезни Альцгеймера.
Рыбий жир обладает противовоспалительным эффектом, благодаря которому снижается боль в суставах и смягчаются симптомы артрита, в том числе отёки и неподвижность суставов. А ещё печень трески содержит большое количество витамина Д и А, которые являются мощнейшими антиоксидантами — они защищают клетки от окисления и воспалений.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram


Елена Рыбакина вырвала победу и вышла в финал престижного турнира

Елена Рыбакина сыграла за выход в полуфинал турнира во Франции

«Пора заканчивать». К руководителям хоккея Казахстана выступили с призывом после провала на ЧМ-2025
