Почему нельзя добавлять черный перец в начале приготовления — объясняют повара
29 октября 2025, 16:23

Черный перец — одна из самых востребованных специй на кухне. Автоматически он идет во все «несладкое», что стоит на плите, передает Sports.kz со ссылкой на Edimdoma.ru.
Только вот есть нюанс: привычка кидать перец в блюда в самом начале приготовления может все испортить.
Даже профессионалы ошибаются
Как сообщили повара-эксперты издания Onet, молотый черный перец представляет собой продукт с обилием летучих эфирных масел, которые формируют его аромат и остроту. При высокой температуре масла быстро разрушаются, и сам перец теряет аромат и приобретает горечь.
Блюда, особенно супы, тушеные гарниры и соусы, становятся неприятно резкими.
Как исправить ситуацию?
По наставлению поваров. молотый перец лучше добавлять ближе к концу приготовления или уже под подачей, чтобы он отдал свои настоящие, а не искаженные вкус и аромат.
Это ранее подтвердил и шеф-повар Степан Алехин в разговоре с «Едим Дома».
«Другие специи, такие как душистый перец и лавровый лист, тоже отправляются в кастрюлю в конце, за 15-20 минут до готовности», — процитировала совет эксперта редакция.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram


«Кайрат» победой с дублем казахстанца стартовал в Лиге Чемпионов

Официально объявлен бой Жанибека Алимханулы за три титула чемпиона мира

Казахстанский клуб сотворил двойной камбэк и победил 9:5 в Лиге Чемпионов
