Lifestyle

Почему нельзя добавлять черный перец в начале приготовления — объясняют повара

29 октября 2025, 16:23

Почему нельзя добавлять черный перец в начале приготовления — объясняют повара

Черный перец — одна из самых востребованных специй на кухне. Автоматически он идет во все «несладкое», что стоит на плите, передает Sports.kz со ссылкой на Edimdoma.ru.

Только вот есть нюанс: привычка кидать перец в блюда в самом начале приготовления может все испортить.

Даже профессионалы ошибаются

Как сообщили повара-эксперты издания Onet, молотый черный перец представляет собой продукт с обилием летучих эфирных масел, которые формируют его аромат и остроту. При высокой температуре масла быстро разрушаются, и сам перец теряет аромат и приобретает горечь.

Блюда, особенно супы, тушеные гарниры и соусы, становятся неприятно резкими.

Как исправить ситуацию?

По наставлению поваров. молотый перец лучше добавлять ближе к концу приготовления или уже под подачей, чтобы он отдал свои настоящие, а не искаженные вкус и аромат.

Это ранее подтвердил и шеф-повар Степан Алехин в разговоре с «Едим Дома».

«Другие специи, такие как душистый перец и лавровый лист, тоже отправляются в кастрюлю в конце, за 15-20 минут до готовности», — процитировала совет эксперта редакция. 

Материал носит информационный характер. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz
Наверх