Lifestyle

Почему пломбир считают самым безопасным мороженым

18 июля 2025, 14:53

Почему пломбир считают самым безопасным мороженым

Пломбир заслуженно считается одним из самых натуральных и безопасных видов мороженого. Его классический состав максимально прост: молоко или сливки, сахар, яйцо, масло и натуральные ароматизаторы., передает Sports.kz со ссылкой на Вaku.ws. 

В отличие от многих современных десертов, пломбир не требует добавления большого количества стабилизаторов, красителей и усилителей вкуса.

Ключ к «чистоте» этого продукта — строгие требования к рецептуре. Настоящий пломбир должен содержать не менее 12–15% молочного жира, а это значит, что в его основе — натуральные молочные продукты, а не растительные заменители. Кроме того, при правильном производстве не используются синтетические добавки, вредные для здоровья.

Конечно, важно читать состав на упаковке. Качественный пломбир не будет содержать пальмового масла, искусственных ароматизаторов и длинного списка «Е»-добавок. Если вы видите на этикетке всего несколько ингредиентов, таких как молоко, сливки, сахар и ваниль — перед вами, скорее всего, действительно «чистый» продукт.

Пломбир не только вкусен, но и может быть более безопасным выбором среди множества видов мороженого на полках. Главное — выбирать проверенные бренды и обращать внимание на натуральность состава. 

Кроксы могут негативно повлиять на походку и осанку 

Материал носит информационный характер. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz
Наверх