Подача как в ресторане — вот как разделать селедку быстро и без костей
12 января 2025, 16:52
Сельдь — самая популярная рыба в странах постсоветского пространства. Из нее готовят самые разные блюда, в том числе знаменитый салат «под шубой». Однако не все знают, как правильно подготовить рыбу к употреблению, передает Sports.kz со ссылкой на Edimdoma.ru.
«Подача как в ресторане: как разделать селедку быстро и без костей», — гласит заголовок статьи на сайте Edimdoma.ru.
Для начала нужно приготовить рабочую поверхность. Досточку нужно застелить бумагой или пищевой пленкой. Выложить на нее рыбу и узкой полоской отрезать брюшко.
Далее нужно удалить внутренности и темную пленку. Потом отрезать голову и хвост. Теперь можно приступать к очистке кожицы.
Ножом провести вдоль хребта и удалить верхний плавник. Начиная с головы, снять тонкую кожицу и разделить сельдь на 2 куска филе. Быстрым движением удалить хребет и реберные кости с одного из них, пишет Дзен-канал «Apeti». А уже пинцетом вынуть мелкие косточки.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram