Продукты, без которых не обойтись в холодное время года
31 октября 2025, 14:50

Зимой нужно добавить в свой рацион жирные сорта рыбы. Об этом в разговоре рассказала медик Ольга Чиркова, передает Sports.kz со ссылкой NEWS.ru.
«В холодное время года человеческий организм испытывает острую нехватку света и резкую смену температур. Чтобы поддержать свой иммунитет, необходимо грамотно построить зимнее меню. В этом очень помогут источники качественного белка. Нежирное мясо, рыба, яйца и творог дарят нам чувство сытости и помогает быстро восстановиться организму после болезней. Особое место в этом списке занимают жирные сорта рыбы. Из сельди, лосося, скумбрии мы получаем витамин D и омега-3», — отметила эксперт.
Она настоятельно порекомендовала выбирать свежие или замороженные сезонные овощи, в которых сохраняются витамины даже при длительном хранении. Кроме того, не нужно забывать о цитрусовых, яблоках, киви, хурме и гранате. Они богаты витамином С и антиоксидантами, которые снижают вероятность ОРВИ.
«Я не советую убирать из меню углеводы. Именно цельнозерновые каши, злаки и хлеб из муки грубого помола прекрасно предотвращают перепады настроения и утомляемость. Стоит постоянно добавлять в рацион квашеную капусту и другие ферментированные кисломолочные продукты. Все они укрепляют микрофлору кишечника и снижают риск нарушения пищеварения», — заключила Чиркова.
Подписывайтесь на главные новости
                    казахстанского спорта в Telegram


Сколько заработал Азат Максум за последний бой в UFC

«Барыс» проиграл третий подряд матч в КХЛ

Сборная Казахстана по футболу назвала окончательный состав на последние матчи 2025 года
