Терапевт назвала продукты с наибольшим содержанием йода
31 октября 2025, 17:28

Различные морепродукты, в частности морская капуста, чернослив и клюква содержат наибольшее количество йода, заявила терапевт Зарема Тен, передает Sports.kz со ссылкой на NEWS.ru.
По ее словам, избежать йододефицита можно просто скорректировав рацион. Она отметила, что восполнить недостаток этого элемента поможет добавление в пищу йодированной соли.
— Откуда брать незаменимый для организма йод? К счастью, восполнить его дефицит довольно просто. Морепродукты — чемпионы по содержанию йода: морская капуста, треска, тунец, креветки, мидии. Йодированная соль — самый доступный и эффективный способ массовой профилактики. Важно добавлять ее в уже готовые блюда, так как при нагревании йод улетучивается. Также йод содержится в молочных продуктах и яйцах, но тут все зависит от корма, которым питались животные. Также этот элемент есть в клюкве и черносливе, — пояснила Тен.
Подписывайтесь на главные новости
                    казахстанского спорта в Telegram


Сколько заработал Азат Максум за последний бой в UFC

«Барыс» проиграл третий подряд матч в КХЛ

Сборная Казахстана по футболу назвала окончательный состав на последние матчи 2025 года
