Раскрыта причина, по которой стоит отказаться от бутербродов с колбасой на завтрак
15 апреля 2025, 08:56

Эксперт посоветовал пересмотреть свой утренний рацион. Хирург Александр Умнов рассказал, что бутерброды с колбасой на завтрак — не лучшая идея, передает Sports.kz со ссылкой на Championat.com.
По словам врача, частое употребление подобной продукции грозит ожирением, проблемам с холестерином и даже сахарным диабетом.
«Колбаса, если грубо говорить, это фарш с солью, подвергшийся различным обработкам, после чего благодаря оболочке получает вытянутую форму. Вряд ли многие граждане питаются колбасой из самых натуральных компонентов. Жировые вкрапления могут повышать холестерин в крови, что ведёт к сердечно-сосудистым отклонениям, а также повышает риск ожирения и развития сахарного диабета», — объяснил Умнов.
Эксперт подчеркнул, что производители часто недобросовестно относятся к производству колбасной продукции, чтобы продлить срок её хранения. Организм потребителя страдает от этого.
«Соли, добавляемые в колбасу, могут привести к повышению артериального давления и нарушению работы почек. Специи могут вызвать раздражение стенок желудка и кишечника. Возрастает риск гастрита и язв. В самых дешёвых колбасах для готовки используют мясо механической обвалки, а это истолчённые в труху рога, копыта, хрящи и прочие остатки от животного. А такой „компот“ может вызвать развитие мочекаменной болезни, а неизмельченные куски могут поранить стенки органов», — добавил Умнов.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Диетические напитки заставляют вас чувствовать себя голоднее. И вот почему
16 апреля 2025, 18:01Питание
Усваиваются трудно. Диетолог и физиотерапевт назвала самые вредные виды мяса
16 апреля 2025, 15:21Питание


«Реал» — «Арсенал»: прямая трансляция матча в четвертьфинале Лиги Чемпионов

«Кайрат» — «Атырау»: прямая трансляция матча КПЛ

Абат Аймбетов выбрал клуб в КПЛ после возвращения из Турции
