SPORTS.KZ

Lifestyle

Раскрыта причина, по которой стоит отказаться от бутербродов с колбасой на завтрак

15 апреля 2025, 08:56

Раскрыта причина, по которой стоит отказаться от бутербродов с колбасой на завтрак

Эксперт посоветовал пересмотреть свой утренний рацион. Хирург Александр Умнов рассказал, что бутерброды с колбасой на завтрак — не лучшая идея, передает Sports.kz со ссылкой на Championat.com.

По словам врача, частое употребление подобной продукции грозит ожирением, проблемам с холестерином и даже сахарным диабетом.

«Колбаса, если грубо говорить, это фарш с солью, подвергшийся различным обработкам, после чего благодаря оболочке получает вытянутую форму. Вряд ли многие граждане питаются колбасой из самых натуральных компонентов. Жировые вкрапления могут повышать холестерин в крови, что ведёт к сердечно-сосудистым отклонениям, а также повышает риск ожирения и развития сахарного диабета», — объяснил Умнов.

Эксперт подчеркнул, что производители часто недобросовестно относятся к производству колбасной продукции, чтобы продлить срок её хранения. Организм потребителя страдает от этого.

«Соли, добавляемые в колбасу, могут привести к повышению артериального давления и нарушению работы почек. Специи могут вызвать раздражение стенок желудка и кишечника. Возрастает риск гастрита и язв. В самых дешёвых колбасах для готовки используют мясо механической обвалки, а это истолчённые в труху рога, копыта, хрящи и прочие остатки от животного. А такой „компот“ может вызвать развитие мочекаменной болезни, а неизмельченные куски могут поранить стенки органов», — добавил Умнов. 

Материал носит информационный характер. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz
Наверх