Сколько хранится готовая рыба — рассказали эксперты
15 апреля 2025, 12:56

Многие люди стараются готовить впрок, чтобы в будни не переживать об обеде и ужине. Если на горячее — рыба, то сколько она будет храниться в холодильнике? Готовую рыбу рекомендуется съедать в первые 2 дня после приготовления, заявили эксперты «Едим Дома». Дальше все зависит от способов приготовления, передает Sports.kz.
Так, рыба, обжаренная во фритюре или запеченная под «шапочкой» из сыра или овощей, может пролежать в холодильнике около 3 дней. Те же сроки годности актуальны и для сильно маринованной рыбы.
Сырую или полусырую рыбу не следует вообще оставлять на следующий день. Подобные блюда съедаются сразу.
От вида рыбы сроки годности зависят мало. Обычно рамки для всех сортов одинаковы — 2-4 дня, но не больше.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Эти каши считаются самыми вредными для завтрака. Не ешьте при похудении и проблемах со здоровьем
16 апреля 2025, 23:48Питание
Голодать не нужно. Учёные определили метод похудения без подсчёта калорий
16 апреля 2025, 20:56Питание
Диетические напитки заставляют вас чувствовать себя голоднее. И вот почему
16 апреля 2025, 18:01Питание
Усваиваются трудно. Диетолог и физиотерапевт назвала самые вредные виды мяса
16 апреля 2025, 15:21Питание


Официально объявлено решение по главному тренеру сборной Казахстана

«Кайрат» учинил разгром и вышел в единоличные лидеры КПЛ

«Реал» — «Арсенал»: прямая трансляция матча в четвертьфинале Лиги Чемпионов
