Сколько маринуется шашлык из свинины — как не испортить текстуру мяса
18 июня 2025, 16:36

Приготовление шашлыка из свинины начинается с правильного маринада, от которого зависит вкус и текстура мяса. Узнайте, сколько времени нужно, чтобы мясо пропиталось ароматами и стало настоящим кулинарным шедевром, передает Sports.kz со ссылкой на Edimdoma.ru.
Чтобы свинина была по-настоящему нежной, оптимально выдерживать ее в маринаде около 4-6 часов. Это время позволяет мясу впитать ароматы специй и стать сочным.
Для более насыщенного вкуса можно оставить свинину мариноваться на ночь, приблизительно на 8-12 часов. Длительное маринование делает мясо мягким и ароматным, но важно не превышать это время, чтобы не испортить текстуру.
Для приготовления маринада понадобится: 2 крупные луковицы, 4 ст. л. оливкового масла, 3 ст. л. яблочного уксуса, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. молотого черного перца и немного кориандра. Лук стоит нарезать кольцами и перемешать с остальными ингредиентами перед добавлением к мясу.
Правильно выбранный маринад и выдержка сделают мясо мягким, ароматным и понравятся каждому гостю на вашем пикнике.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram


Сенсацией обернулся финал чемпионата мира по дзюдо с участием Казахстана

Бактиер Зайнутдинов может перейти в мадридский «Реал»

«Астана» узнала первого соперника в еврокубках
