Стало известно, какие контейнеры для еды могут ее отравить
7 мая 2025, 10:03

Использование поврежденных ланч-боксов для разогрева пищи может привести к выделению токсичных веществ и отравлению еды пластиком, заявила NEWS.ru нутрициолог Вероника Гусакова, сообщает Sports.kz.
Она предупредила, что одноразовые пластиковые упаковки из-под салатов, роллов и других готовых блюд категорически нельзя использовать для разогрева.
— Материал, из которого изготовлена посуда, должен иметь предельную температуру нагрева до 140 градусов. Не используйте одноразовые пластиковые упаковки для разогрева. Контейнеры от салатов, роллов, упаковки из-под готовых блюд не рассчитаны на нагрев — при температуре выше 60 градусов они могут выделять токсины. Избегайте старых и поцарапанных контейнеров. Поврежденный пластик быстрее теряет стабильность и может выделять химикаты даже без сильного нагрева, — пояснила Гусакова.
По словам специалиста, следует отказаться и от пластиковых крышек при нагреве, чтобы избежать попадания в пищу конденсата с вредными веществами. Для этих целей нутрициолог рекомендовала использовать керамические или стеклянные контейнеры, так как они более устойчивы к высоким температурам и не выделяют вредных веществ.
— Не накрывайте еду пластиковыми крышками при нагреве, чтобы избежать конденсата с токсичными парами. Отдавайте предпочтение стеклу или керамике. Стеклянные контейнеры — лучший выбор. Они устойчивы к высоким температурам и не выделяют вредных веществ. Высокая степень токсикации может иметь внешние проявления, такие как тошнота, тяжесть после еды, отрыжка и неприятный вкус во рту. Зачастую это результат раздражения слизистой химическими веществами, попавшими в пищу, — резюмировала Гусакова.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram


В UFC исключили возвращение Шавката Рахмонова в этом году

«ПСЖ» — «Арсенал»: прямая трансляция матча полуфинала Лиги Чемпионов

Рамазан Оразов вернётся в клуб КПЛ. Известны сроки трансфера
