Учёные назвали худшие продукты, которые все покупают для перекуса. Они стремительно разрушают сердце
29 июля 2025, 09:49

Все мы любим сладенькое. И при удобном случае не отказываемся побаловать себя любимыми десертами — сладкими булочками, кексами, печеньем и круассанами, сообщает Sports.kz со ссылкой на Hibiny.ru.
И только на первый взгляд эти популярные сладости кажутся безопасными. На самом деле там содержатся консерванты, усилители вкуса, ароматизаторы и много сахара.
Особенно для организма опасны трансжиры. Об этом рассказала ведущий научный сотрудник лаборатории демографии и эпидемиологии питания ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» Алла Погожева.
Трансжиры — это гидрогенизированные растительные масла. Они содержатся в большом количестве в продуктах промышленного производства — в фастфуде, соусах и выпечке.
Эти вещества повышают уровень холестерина ЛПНП («плохого» холестерина"). В итоге происходит сужение просвета артерий, значительно возрастает риск сердечного приступа и сердечно-сосудистых заболеваний.
Представители ВОЗ предупреждают: даже 2% от суточного потребления калорий в виде трансжиров в 2 раза увеличивает шанс сердечных патологий. В качестве замены выбирайте батончики с ягодами и фруктами.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram


Елена Рыбакина с быстрой победы стартовала на турнире за пять миллионов долларов

Определился соперник «Кайрата» в третьем раунде Лиги Чемпионов

Сколько заработал «Кайрат» за исторический успех в Лиге Чемпионов
