Lifestyle

«Вы точно запекаете мясо неправильно». Врач-диетолог назвала главную ошибку

30 июля 2025, 13:34

«Вы точно запекаете мясо неправильно». Врач-диетолог назвала главную ошибку

Многие из нас привыкли использовать рукав для запекания, считая его удобным и полезным для приготовления мяса и овощей. Однако, по словам гастроэнтеролога, этот способ может быть опасным, передает Sports.kz со ссылкой на Rbc.ua.

«Вы точно запекаете мясо неправильно! Врач-диетолог назвала главную ошибку», — гласит заголовок статьи на сайте Rbc.ua.

Профессор и диетолог-гастроэнтеролог Галина Анохина рассказала, почему стоит отказаться от синтетических материалов на кухне и как готовить любимые блюда правильно, чтобы они были не только вкусными, но и безопасными для здоровья.

«Я не рекомендую ничего запекать в рукаве — это синтетический материал», — категорически заявляет гастроэнтеролог.

Она советует выбирать другие методы: запекать блюда в тесте или же открыто, без каких-либо оберток. Этот подход позволит избежать контакта пищи с потенциально вредными веществами, которые могут выделяться из синтетики во время термической обработки.

Идеальная домашняя ветчина: рецепт от диетолога

Если вы любите мясо, но беспокоитесь о его пользе, гастроэнтеролог предлагает простой рецепт приготовления замечательной домашней ветчины. Для этого идеально подойдет ошеек.

Поместите мясо в крутой кипяток.

После погружения мяса немного уменьшите огонь и варите его час или час и двадцать минут без добавления соли.

Вытащите мясо из бульона и дайте ему остыть.

Только после охлаждения посолите, поперчите и нашпигуйте чесноком по вкусу.

Положите приготовленный продукт в стеклянную или эмалированную посуду и поставьте в холодильник.

Бульон, в котором варилось мясо, можно не выливать, а использовать для приготовления первых блюд, таких как борщ или капустняк.

Этот метод позволяет получить вкусный и полезный мясной продукт, избегая вредных добавок.

Отдельно гастроэнтеролог предостерегла от покупных копченых изделий, ведь большинство из них — результат химического, а не натурального копчения.

«Чернослив с косточкой у бабушки в селе, высушенный естественным способом на солнце, на вкус не очень приятный. И этим он очень отличается от магазинных чернослива или кураги, которые являются преимущественно продуктами химического копчения», — отметила Анохина. 

Материал носит информационный характер. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz
Наверх