«Вы точно запекаете мясо неправильно». Врач-диетолог назвала главную ошибку
30 июля 2025, 13:34

Многие из нас привыкли использовать рукав для запекания, считая его удобным и полезным для приготовления мяса и овощей. Однако, по словам гастроэнтеролога, этот способ может быть опасным, передает Sports.kz со ссылкой на Rbc.ua.
«Вы точно запекаете мясо неправильно! Врач-диетолог назвала главную ошибку», — гласит заголовок статьи на сайте Rbc.ua.
Профессор и диетолог-гастроэнтеролог Галина Анохина рассказала, почему стоит отказаться от синтетических материалов на кухне и как готовить любимые блюда правильно, чтобы они были не только вкусными, но и безопасными для здоровья.
«Я не рекомендую ничего запекать в рукаве — это синтетический материал», — категорически заявляет гастроэнтеролог.
Она советует выбирать другие методы: запекать блюда в тесте или же открыто, без каких-либо оберток. Этот подход позволит избежать контакта пищи с потенциально вредными веществами, которые могут выделяться из синтетики во время термической обработки.
Идеальная домашняя ветчина: рецепт от диетолога
Если вы любите мясо, но беспокоитесь о его пользе, гастроэнтеролог предлагает простой рецепт приготовления замечательной домашней ветчины. Для этого идеально подойдет ошеек.
Поместите мясо в крутой кипяток.
После погружения мяса немного уменьшите огонь и варите его час или час и двадцать минут без добавления соли.
Вытащите мясо из бульона и дайте ему остыть.
Только после охлаждения посолите, поперчите и нашпигуйте чесноком по вкусу.
Положите приготовленный продукт в стеклянную или эмалированную посуду и поставьте в холодильник.
Бульон, в котором варилось мясо, можно не выливать, а использовать для приготовления первых блюд, таких как борщ или капустняк.
Этот метод позволяет получить вкусный и полезный мясной продукт, избегая вредных добавок.
Отдельно гастроэнтеролог предостерегла от покупных копченых изделий, ведь большинство из них — результат химического, а не натурального копчения.
«Чернослив с косточкой у бабушки в селе, высушенный естественным способом на солнце, на вкус не очень приятный. И этим он очень отличается от магазинных чернослива или кураги, которые являются преимущественно продуктами химического копчения», — отметила Анохина.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram


Сколько заработала «Астана» за успешный старт в еврокубках

«Астана» уверенно победила и вышла в третий раунд еврокубков

Прямая трансляция матча Елены Рыбакиной на престижном турнире
