Lifestyle

Что едят на завтрак в пяти самых здоровых странах мира

7 августа 2025, 01:13

Что едят на завтрак в пяти самых здоровых странах мира

В 2025 году World Population Review опубликовал рейтинг самых здоровых стран мира, опираясь на данные из Bloomberg Global Health Index, передает Sports.kz со ссылкой на «Спорт-Экспресс».

При составлении рейтинга учитывались различные факторы, такие как продолжительность жизни, доступ к чистой воде, уровень ожирения, распространенность вредных привычек и качество медицинского обслуживания. В итоге в десятку самых здоровых стран в основном вошли государства Азии и Северной Европы.

Сингапур

В Сингапуре принято делать плотный завтрак. Обычно он состоит из лапши с мясным бульоном и различных овощных добавок и приправ. Также в утренние часы сингапурцы любят есть приготовленные на пару рисовые пироги, пышные блинчики и Наси лемак — рис, отваренный в кокосовом молоке.

Япония

В Японии рис занимает особое место и является важным элементом завтрака. Обычно его подают в виде рисовой каши или просто отварного блюда, часто в сочетании с мисо-супом и натто (ферментированными бобами). Также в традиционный японский завтрак зачастую включается рыба, чаще всего макрель или лосось, японские соленые огурцы и яйцо (иногда сырое).

Южная Корея

Обычный корейский завтрак включает рис, кимчи, суп и разнообразные закуски. Также на стол помимо риса и супа обычно подаются намул — блюдо из овощей, омлета и кимчи, которое является неотъемлемой частью традиционного утреннего приема пищи.

Тайвань

Тайваньский завтрак можно описать так: очень жирный, очень плотный и недорогой. Утренний прием пищи жителей острова обычно включает шао бин — булочку с кунжутом и яйцом, которую хорошо сдобрили перцем. Запивается все соевым молоком. Оно может быть разным: теплым, горячим, холодным, сладким или несладким. Также подается яичный пирог с луком-шалотом. Иногда его делают со свининой. Еще тайваньцы любят рисовые рулетики с разными начинками. А на десерт — мягкие сладкие булочки из рисовой муки.

Израиль

В Израиле не принято одновременно подавать мясные и молочные продукты на завтрак. Мясо в целом редко встречается в еврейских завтраках. Израильтяне предпочитают есть яйца, сыры, творог и другие молочные продукты, салаты и рыбу, а также разнообразную выпечку, включая изделия национальной еврейской кухни. Например, на завтрак в Израиле могут съесть шакшуку, хумус и баба гануш, салат и сварить кофе по-еврейски с чесноком.

Завтрак, обед или ужин? Вот какой прием пищи должен быть самым сытным

Материал носит информационный характер. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz
Наверх