Что едят на завтрак в пяти самых здоровых странах мира
7 августа 2025, 01:13

В 2025 году World Population Review опубликовал рейтинг самых здоровых стран мира, опираясь на данные из Bloomberg Global Health Index, передает Sports.kz со ссылкой на «Спорт-Экспресс».
При составлении рейтинга учитывались различные факторы, такие как продолжительность жизни, доступ к чистой воде, уровень ожирения, распространенность вредных привычек и качество медицинского обслуживания. В итоге в десятку самых здоровых стран в основном вошли государства Азии и Северной Европы.
Сингапур
В Сингапуре принято делать плотный завтрак. Обычно он состоит из лапши с мясным бульоном и различных овощных добавок и приправ. Также в утренние часы сингапурцы любят есть приготовленные на пару рисовые пироги, пышные блинчики и Наси лемак — рис, отваренный в кокосовом молоке.
Япония
В Японии рис занимает особое место и является важным элементом завтрака. Обычно его подают в виде рисовой каши или просто отварного блюда, часто в сочетании с мисо-супом и натто (ферментированными бобами). Также в традиционный японский завтрак зачастую включается рыба, чаще всего макрель или лосось, японские соленые огурцы и яйцо (иногда сырое).
Южная Корея
Обычный корейский завтрак включает рис, кимчи, суп и разнообразные закуски. Также на стол помимо риса и супа обычно подаются намул — блюдо из овощей, омлета и кимчи, которое является неотъемлемой частью традиционного утреннего приема пищи.
Тайвань
Тайваньский завтрак можно описать так: очень жирный, очень плотный и недорогой. Утренний прием пищи жителей острова обычно включает шао бин — булочку с кунжутом и яйцом, которую хорошо сдобрили перцем. Запивается все соевым молоком. Оно может быть разным: теплым, горячим, холодным, сладким или несладким. Также подается яичный пирог с луком-шалотом. Иногда его делают со свининой. Еще тайваньцы любят рисовые рулетики с разными начинками. А на десерт — мягкие сладкие булочки из рисовой муки.
Израиль
В Израиле не принято одновременно подавать мясные и молочные продукты на завтрак. Мясо в целом редко встречается в еврейских завтраках. Израильтяне предпочитают есть яйца, сыры, творог и другие молочные продукты, салаты и рыбу, а также разнообразную выпечку, включая изделия национальной еврейской кухни. Например, на завтрак в Израиле могут съесть шакшуку, хумус и баба гануш, салат и сварить кофе по-еврейски с чесноком.
Завтрак, обед или ужин? Вот какой прием пищи должен быть самым сытным
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram


Пенальти на 90-й минуте решил исход исторического матча «Кайрата» в Лиге Чемпионов

Прямая трансляция матча Елены Рыбакиной за финал турнира в Монреале

«Никто так не хочет». Елена Рыбакина обратилась к украинской теннисистке
