Диетолог назвала полезные свойства арбузных корок
16 июля 2025, 15:32

Большинство людей совершают большую ошибку, выбрасывая арбузные корки. Об этом сообщила лицензированный диетолог из Балтимора, представитель Академии питания и диетологии Джули Стефански, передает Sports.kz со ссылкой на Championat.com.
Арбузные корки — отличный источник клетчатки, которая способствует регулярному стулу и снижает риск заболеваний толстой кишки и сердечно-сосудистой системы.
«В кожуре очень много клетчатки, что сильно отличает её от внутренней части арбуза», — отметила Стефански.
Однако из-за высокого содержания волокон вводить корки в рацион нужно постепенно, чтобы избежать вздутия живота и газообразования.
Ещё одно преимущество арбузных корок — высокое содержание цитруллина, на 60% больше, чем в мякоти. Эта аминокислота улучшает кровоток и повышает выносливость во время тренировок.
Перед употреблением корок важно тщательно вымыть арбуз. Лучше есть белую часть между мякотью и зелёной кожурой — она менее горькая и напоминает по вкусу и текстуре огурец. Корки можно мариновать, жарить, добавлять в салаты или выпечку.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram


Принято окончательное решение о продаже «Барыса»

«Кайрат» узнал соперника во втором раунде Лиги Чемпионов

«Кайрат» сотворил сенсацию в Лиге Чемпионов
