Lifestyle

Диетолог назвала полезные свойства арбузных корок

16 июля 2025, 15:32

Диетолог назвала полезные свойства арбузных корок

Большинство людей совершают большую ошибку, выбрасывая арбузные корки. Об этом сообщила лицензированный диетолог из Балтимора, представитель Академии питания и диетологии Джули Стефански, передает Sports.kz со ссылкой на Championat.com.

Арбузные корки — отличный источник клетчатки, которая способствует регулярному стулу и снижает риск заболеваний толстой кишки и сердечно-сосудистой системы.

«В кожуре очень много клетчатки, что сильно отличает её от внутренней части арбуза», — отметила Стефански.

Однако из-за высокого содержания волокон вводить корки в рацион нужно постепенно, чтобы избежать вздутия живота и газообразования.

Ещё одно преимущество арбузных корок — высокое содержание цитруллина, на 60% больше, чем в мякоти. Эта аминокислота улучшает кровоток и повышает выносливость во время тренировок.

Перед употреблением корок важно тщательно вымыть арбуз. Лучше есть белую часть между мякотью и зелёной кожурой — она менее горькая и напоминает по вкусу и текстуре огурец. Корки можно мариновать, жарить, добавлять в салаты или выпечку. 

Материал носит информационный характер. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz
Наверх