Для чего добавлять в картофельное пюре масло и когда лучше всего это делать
29 октября 2025, 12:18

Добавление масла в картофельное пюре — важный этап приготовления, который влияет на вкус и текстуру блюда. Количество используемого масла зависит от индивидуальных предпочтений и различных факторов, таких как сорт картофеля и его жирность, передает Sports.kz со ссылкой на Рravda.ru.
Существуют два основных способа добавления масла: во время варки и перед подачей.
Когда масло добавляется во время варки, оно полностью смешивается с картофелем, обеспечивая кремовую текстуру и насыщенный вкус.
Перед подачей масло придаёт картофельному пюре максимальный аромат и вкусовые качества. Для придания соответствующего вкуса, текстуры и сливочности достаточно даже небольшого кусочка.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Почему нельзя добавлять черный перец в начале приготовления — объясняют повара
29 октября 2025, 16:23Питание


Казахстанский клуб сотворил двойной камбэк и победил 9:5 в Лиге Чемпионов

«Барыс» трижды забросил «Авангарду» в матче с двумя дублями в КХЛ

Алматы или Астана? «Кайрат» выбрал место для оставшихся матчей Лиги Чемпионов
