Гастроэнтеролог рассказала, кому противопоказаны шашлыки
30 апреля 2025, 12:52

Некоторым людям стоит отказаться от употребления этого блюда. Ольга Титова — кандидат медицинских наук, ассистент кафедры гастроэнтерологии и диетологии Института непрерывного образования и профессионального развития Пироговского Университета — рассказала, кому противопоказаны шашлыки, передает Sports.kz со ссылкой на Championat.com.
Она отметила, что шашлык далеко не самая полезная еда. Причина заключается в образовании канцерогенов при обжаривании мяса на открытом огне, а также в образовании дыма, насыщенного токсичными веществами. Кроме того, избыток соли и консерванты в маринадах могут усугублять негативное воздействие продукта на здоровье.
Гастроэнтеролог советует отдавать предпочтение постным сортам мяса, таким как индейка или курица, если хочется насладиться вкусом любимого блюда.
Ольга Титова обозначила категории людей, которым следует исключить шашлык из своего рациона. Среди них люди с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистыми болезнями, а также с аллергией, поскольку маринад и специи могут вызвать нежелательную реакцию.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram


«Барселона» — «Интер»: прямая трансляция матча полуфинала Лиги Чемпионов

Прямая трансляция матча «Астаны» в КПЛ

«Барыс» освободил хоккеиста от контракта. Он перейдет в состав чемпиона
