И белок, и клетчатка. Какая каша самая полезная по мнению ученых — лучше гречки
27 марта 2025, 10:58

Ученые из Великобритании и Индии назвали крупу, которая содержит большое количество полезных веществ. И превосходит даже популярную гречневую кашу. При регулярном употреблении эта крупа помогает кишечнику, способствует похудению, улучшает работу сердца и нервной системы, а еще повышает чувствительность к инсулину, передает Sports.kz со ссылкой на Magadanmedia.ru.
«И белок, и клетчатка: какая каша самая полезная по мнению ученых — лучше гречки», — гласит заголовок статьи на сайте Magadanmedia.ru.
По данным исследователей из Великобритании и Индии, среди всех круп выделяется пшено — по другому, просо. Как отметили ученые в статье для журнала Frontiers in Nutrition, продукт особенно полезен для диабетиков, но и всем остальным не мешало бы включить его в рацион.
Все дело в том, что пшено содержит массу питательных веществ. В небольшой порции содержится 6 г белка, 2 г клетчатки, витамины группы В, фолиевая кислота, железо, магний, кальций и фосфор.
Эксперты советуют чередовать пшено с другими крупами. Продукт подойдет и на завтрак, и на ужин. С утра лучше готовить кашу на молоке, а вечером — на воде, чтобы снизить ее калорийность.
В каких случаях нельзя пшено? Это определяет врач, но пшенную кашу лучше реже есть при заболеваниях щитовидной железы, гастрите, язве желудка и редко встречающейся индивидуальной непереносимости.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Как улучшить вкус кофе и сделать его полезным. Гастроэнтеролог назвал ингредиент номер один
30 марта 2025, 15:07Питание
Добавьте этот продукт в горячую воду и вы забудете о тошноте и вздутии живота
30 марта 2025, 12:58Питание


Казахстан завоевал «серебро» чемпионата мира по фигурному катанию

Прямая трансляция матчей «Актобе», «Астаны» и «Ордабасы» в КПЛ

Финал Ризабека Айтмухана закончился страшным разгромом на чемпионате Азии
