Как готовить еду на одного и ничего не выбрасывать — важные советы
13 сентября 2025, 16:50

Готовить еду только для себя может казаться сложным, но на самом деле это предлагает много преимуществ, сообщает Sports.kz со ссылкой на РБК-Украина.
Вы можете позаботиться о своем здоровье, сэкономить деньги и развить свои кулинарные навыки.
Как готовить еду на одного человека и ничего не выбрасывать, рассказывает Onet.
Стоит ли готовить для одного человека?
Готовить исключительно для себя имеет смысл и не обязательно должно быть скучным или дорогим. Вы контролируете то, что едите: вы выбираете ингредиенты, количество жира и соли, а также можете настроить вкусы своих блюд по своему вкусу.
Когда вы готовите только для себя, вы можете экспериментировать с новыми рецептами и вкусами, вам не нужно беспокоиться о том, понравится ли блюдо другим. Это прекрасная возможность научиться чему-то новому и чувствовать себя комфортно на кухне.
Польза для здоровья от самостоятельного приготовления пищи
Когда вы готовите еду дома, вы точно знаете, что будет на вашей тарелке. Вы можете выбирать свежие продукты, ограничивать вредные добавки из готовых блюд и лучше адаптировать свой рацион к своим потребностям, например, исключив ингредиенты, которые вы не переносите, или сосредоточившись на своей фигуре.
Приготовление пищи самостоятельно также помогает укрепить ваш иммунитет и уровень энергии благодаря регулярному, питательному питанию. Более того, приготовление пищи — это способ расслабиться. Это время только для вас, когда вы можете расслабиться и убежать от повседневной жизни. Приготовление пищи также может быть отличным средством для снятия стресса.
Потратите ли вы больше на приготовление пищи для себя?
Многие люди считают, что приготовление пищи для одного человека означает больше денег, поскольку маленькие упаковки стоят дороже. Однако на практике покупка большего количества и замораживание порций на будущее уменьшает расходы. А домашние блюда обычно дешевле, чем поход в ресторан или заказ упакованной еды.
Способы предотвращения пищевых отходов
— Планируйте приемы пищи и покупки так, чтобы покупать только то, что вы действительно используете.
— Выбирайте продукты с длительным сроком годности, такие как хлопья, макароны, консервы и замороженные продукты.
— Используйте остатки пищи для создания новых блюд, таких как салаты, омлеты и запеканки.
— Замораживайте большее количество блюд и порционные продукты. Регулярно проверяйте содержимое холодильника и шкафов.
Простое недельное меню на неделю
— Выбирайте блюда с одинаковыми ингредиентами. Это позволит вам использовать все, и ничего не пропадет зря.
— Не бойтесь повторений, если у вас нет проблем с тем, чтобы есть одни и те же завтраки в течение нескольких дней.
— Составьте список запасных, быстрых блюд на случай, когда у вас мало времени.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Этот натуральный ингредиент в супе очень вреден — его в бульон лучше не добавлять
13 сентября 2025, 11:31Питание
Не только колбаса. Медик назвал вид мяса, употребление которого лучше минимизировать
12 сентября 2025, 15:44Питание
Цикорий против кофе. Врач о напитке, который укрепляет организм и дарит спокойствие
12 сентября 2025, 11:56Питание


Матч «Барыса» обернулся дракой и дублем в КХЛ

Громкая сенсация произошла с претендентом на чемпионство в КПЛ-2025

Прямая трансляция боя казахстанского нокаутера в карде «Канело» — Кроуфорд
