Lifestyle

Как хранить зеленый лук, чтобы он не гнил в холодильнике — все проще, чем кажется

15 июня 2025, 09:05

Как хранить зеленый лук, чтобы он не гнил в холодильнике — все проще, чем кажется

В зеленом луке столько витаминов и минералов! Однако ошибки при хранении лишают его и пользы, и вкуса, передает Sports.kz со ссылкой на Edimdoma.ru.

«Как хранить зеленый лук, чтобы он не гнил в холодильнике — все проще, чем кажется», — гласит заголовок статьи на сайте Edimdoma.ru.

Лук легко портится при неправильном хранении, предупредила диетолог Елена Соломатина.

Сначала нужно не ошибиться при покупке зелени. Свежий лук легко узнать по плотным перьям и упругим луковичкам — особенно у молодых растений, которые выдергивают прямо с корнем. А вот если лук полежал, запах выдаст его быстрее, чем внешний вид: аромат моментально становится неприятным, резко «гнилостным».

На первые 2-3 дня лук уберите в холодильнике, но не в герметичной таре. Для удобства подойдут дышащие пакеты. Лучше, предупредила эксперт, обойтись без упаковки вовсе. Также зелень можно держать в темном ящике.

«Добавить лук можно в окрошку и другие супы, различные салаты. Но важно помнить, что термическая обработка может разрушить полезные вещества в растении, поэтому лучше есть его сырым», — добавила собеседница «Вечерней Москвы». 

Материал носит информационный характер. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz
Наверх