Как хранить зеленый лук, чтобы он не гнил в холодильнике — все проще, чем кажется
15 июня 2025, 09:05

В зеленом луке столько витаминов и минералов! Однако ошибки при хранении лишают его и пользы, и вкуса, передает Sports.kz со ссылкой на Edimdoma.ru.
«Как хранить зеленый лук, чтобы он не гнил в холодильнике — все проще, чем кажется», — гласит заголовок статьи на сайте Edimdoma.ru.
Лук легко портится при неправильном хранении, предупредила диетолог Елена Соломатина.
Сначала нужно не ошибиться при покупке зелени. Свежий лук легко узнать по плотным перьям и упругим луковичкам — особенно у молодых растений, которые выдергивают прямо с корнем. А вот если лук полежал, запах выдаст его быстрее, чем внешний вид: аромат моментально становится неприятным, резко «гнилостным».
На первые 2-3 дня лук уберите в холодильнике, но не в герметичной таре. Для удобства подойдут дышащие пакеты. Лучше, предупредила эксперт, обойтись без упаковки вовсе. Также зелень можно держать в темном ящике.
«Добавить лук можно в окрошку и другие супы, различные салаты. Но важно помнить, что термическая обработка может разрушить полезные вещества в растении, поэтому лучше есть его сырым», — добавила собеседница «Вечерней Москвы».
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram


Прямая трансляция матчей «Астаны» и «Ордабасы» в КПЛ

Мировые компании устроили охоту на звезду сборной Казахстана по боксу

Сенсацией закончился матч «Кайрата» и аутсайдера КПЛ
