Как правильно ужинать, чтобы оставаться стройными
15 июня 2025, 18:35

Американские учёные выяснили, что последовательность употребления продуктов может влиять на уровень сахара в крови и снижать риск переедания, передает Sports.kz со ссылкой на Championat.com.
Согласно исследованию, опубликованному в журнале Nature Medicine, если сначала съесть белки или клетчатку, а уже потом — углеводы, это поможет избежать резких скачков глюкозы, которые приводят к чувству голода и набору веса.
Эксперимент, проведённый специалистами из Стэнфордского университета, показал, что употребление яиц или овощей перед чипсами, рисом или другими углеводами смягчает колебания сахара в крови. В то же время жиры (например, сметана) не снижают скачок, но замедляют его.
В эксперименте приняли участие 55 добровольцев, часть из которых имела признаки преддиабета. Им трижды в день давали порцию риса, но за 10 минут до еды предлагали либо клетчатку, либо яичные белки, либо жиры. Оказалось, что белок и клетчатка эффективнее всего сдерживают резкий рост уровня глюкозы.
Резкие скачки сахара в крови связаны с ожирением и диабетом 2 типа. Они провоцируют голод и тягу к калорийным перекусам, пояснил профессор Майкл Снайдер, руководитель исследования.
Эти четыре продукта — худший выбор для завтрака. Не нужно их есть натощак
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Какая зелень может спровоцировать тромбоз — если есть риск, придется отказаться
16 июня 2025, 16:52Питание
«Не витамины, а яд». Нутрициолог объяснила, как выбирать молодой картофель
16 июня 2025, 16:42Питание
Три продукта с высоким содержанием белка, которые не сделают вас толстыми. О них все забывают
16 июня 2025, 15:00Питание


Прямая трансляция жеребьевки еврокубков с участием «Кайрата», «Актобе» и «Ордабасы»

В Мажилисе РК «отказались» вернуть Казахстан в Азию после триумфа узбекистанского футбола

Суперкамбэк за восемь минут и разгром состоялись в матче «Астаны» против сенсационного клуба КПЛ
