Lifestyle

Лучше куриного бульона. Почему этот забытый суп стоит есть дважды в неделю

7 октября 2025, 09:39

Лучше куриного бульона. Почему этот забытый суп стоит есть дважды в неделю

Мы привыкли считать эталоном мясной или овощной бульон, однако существует значительно более полезный, но недооцененный вариант, передает Sports.kz со ссылкой на Rbc.ua.

«Лучше куриного бульона: почему этот забытый суп стоит есть дважды в неделю», — гласит заголовок статьи на сайте Rbc.ua.

Какой бульон необходимо включать в рацион — рассказывает РБК-Украина со ссылкой на Onet.

Рыбный бульон не только обогащает вкус блюд, но и является источником ценных питательных веществ. В странах Скандинавии, Франции или Испании он является основой многих блюд. Стоит убедиться в его пользе и добавить в свой рацион, и вы быстро заметите разницу в самочувствии.

Почему стоит есть рыбный бульон?

Как и рыба, такой бульон богат омега-3 жирными кислотами и йодом. Регулярное потребление приносит огромную пользу организму:

Здоровье сердца

Благодаря кислотам омега-3 рыбный бульон помогает снизить уровень плохого холестерина (ЛПНП) и уменьшить риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Крепкие кости и суставы

Это настоящее «жидкое золото», богатое коллагеном, кальцием и фосфором. Он защищает от остеопороза и помогает облегчить боль в суставах.

Улучшение работы мозга

Большое количество йода и витаминов группы B положительно влияет на память и концентрацию.

Укрепление иммунитета

Это идеальный выбор на осенне-зимний сезон, когда организм нуждается в дополнительной поддержке для борьбы с инфекциями.

Низкокалорийная находка

Рыбный бульон является очень диетическим продуктом. 100 мл содержит всего 16 килокалорий, что вдвое меньше, чем в традиционном курином бульоне. Отсутствие холестерина и углеводов делает его отличным выбором для диабетиков. Особенно рекомендован для пожилых людей, спортсменов и всех, кто ведет активный образ жизни.

Его можно пить самостоятельно, подавать с гренками, а также использовать как основу для рыбных супов, ризотто с морепродуктами или различных соусов.

Кому следует быть осторожным?

Рыбный бульон не рекомендуется людям с аллергией на рыбу, непереносимостью гистамина, повышенной чувствительностью к йоду, а также пациентам с подагрой и заболеваниями почек (из-за содержания соли).

Подытоживая, рыбный бульон — это ценный продукт, который стоит добавить в свой рацион. Употребление его до двух раз в неделю может принести многочисленные преимущества для вашего здоровья. 

Материал носит информационный характер. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz
Наверх