Лучше куриного бульона. Почему этот забытый суп стоит есть дважды в неделю
7 октября 2025, 09:39

Мы привыкли считать эталоном мясной или овощной бульон, однако существует значительно более полезный, но недооцененный вариант, передает Sports.kz со ссылкой на Rbc.ua.
«Лучше куриного бульона: почему этот забытый суп стоит есть дважды в неделю», — гласит заголовок статьи на сайте Rbc.ua.
Какой бульон необходимо включать в рацион — рассказывает РБК-Украина со ссылкой на Onet.
Рыбный бульон не только обогащает вкус блюд, но и является источником ценных питательных веществ. В странах Скандинавии, Франции или Испании он является основой многих блюд. Стоит убедиться в его пользе и добавить в свой рацион, и вы быстро заметите разницу в самочувствии.
Почему стоит есть рыбный бульон?
Как и рыба, такой бульон богат омега-3 жирными кислотами и йодом. Регулярное потребление приносит огромную пользу организму:
Здоровье сердца
Благодаря кислотам омега-3 рыбный бульон помогает снизить уровень плохого холестерина (ЛПНП) и уменьшить риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Крепкие кости и суставы
Это настоящее «жидкое золото», богатое коллагеном, кальцием и фосфором. Он защищает от остеопороза и помогает облегчить боль в суставах.
Улучшение работы мозга
Большое количество йода и витаминов группы B положительно влияет на память и концентрацию.
Укрепление иммунитета
Это идеальный выбор на осенне-зимний сезон, когда организм нуждается в дополнительной поддержке для борьбы с инфекциями.
Низкокалорийная находка
Рыбный бульон является очень диетическим продуктом. 100 мл содержит всего 16 килокалорий, что вдвое меньше, чем в традиционном курином бульоне. Отсутствие холестерина и углеводов делает его отличным выбором для диабетиков. Особенно рекомендован для пожилых людей, спортсменов и всех, кто ведет активный образ жизни.
Его можно пить самостоятельно, подавать с гренками, а также использовать как основу для рыбных супов, ризотто с морепродуктами или различных соусов.
Кому следует быть осторожным?
Рыбный бульон не рекомендуется людям с аллергией на рыбу, непереносимостью гистамина, повышенной чувствительностью к йоду, а также пациентам с подагрой и заболеваниями почек (из-за содержания соли).
Подытоживая, рыбный бульон — это ценный продукт, который стоит добавить в свой рацион. Употребление его до двух раз в неделю может принести многочисленные преимущества для вашего здоровья.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
«Можно есть каждый день». Хирург назвал самое полезное для человека мясо
6 октября 2025, 14:31Питание


Байсуфинов объявил окончательный состав Казахстана на матчи отбора ЧМ-2026

«Ак Барс» — «Барыс»: прямая трансляция матча КХЛ

Стал известен новый главный тренер сборной Казахстана по футболу
