Можно ли заливать рис кипятком для готовки. Запомните раз и навсегда
9 марта 2025, 16:58

Простой способ приготовить аппетитный рисовый ужин всего за полчаса. Ваши близкие будут в восторге и попросят добавки, передает Sports.kz со ссылкой на Edimdoma.ru.
Необходимо: кипяток — 300 мл, рис — 300 г, 3 яйца, растительное и сливочное масло — 50 г, сметана — 4 ст. л., половина болгарского перца, помидор и зеленый лук, соль по вкусу.
Разогрейте сотейник, добавьте два вида масла. На нем обжарьте рис около 4 минут, помешивая. После этого залейте его кипятком, посолите. Варите под крышкой 20–25 минут на небольшом огне, пока вода полностью не впитается.
Яйца смешайте со сметаной, посолите. Добавьте нарезанные на мелкие дольки перец и томат, измельчите лук. Хорошо перемешайте и залейте сверху готовый рис.
Тушите не менее 5 минут. Переверните аккуратно «пирог из риса» на блюдо, нарежьте на порции. Можно приглашать гостей к столу.
Почему чай и суп ни в коем случае нельзя выливать в унитаз. Запомните раз и навсегда
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram


Два гола решили исход выездного матча «Астаны» в КПЛ

Главная звезда и битва с Узбекистаном. Прямая трансляция стартовых боев Казахстана на женском ЧМ-2025 по боксу

«Кайрат» под ноль разнес «Ордабасы» благодаря голам легионеров
