SPORTS.KZ

Lifestyle

Почему брокколи нужно добавлять в десерты — ответ удивит

9 марта 2025, 23:55

Почему брокколи нужно добавлять в десерты — ответ удивит

Брокколи в с ладкой выпечке? Звучит странно, но получается очень вкусно, говорят кулинары. Многие люди даже не представляют, как овощ может улучшить вкус и текстуру многих десертов, передает Sports.kz со ссылкой на Edimdoma.ru.

Во-первых, повышается питательная ценность выпечки: в ней появляются витамины, минералы и, конечно, незаменимая для пищеварения клетчатка. Во-вторых, меняется вкус. Он становится более ореховым, нежным.

Эксперты издания Daily Meal посоветовали поэкспериментировать. Например, при приготовлении маффинов и бисквитов можно натереть свежую брокколи на терке и добавить в тесто. Чтобы получилось мягче и сочнее, капусту можно отварить.

Главное — не переборщить. Добавляйте немного брокколи в десерты, иначе получится, что они состоят только из овоща. 

«Съедают» деньги и энергию — эти три прибора надо выключать после пользования

Материал носит информационный характер. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz
Наверх