Lifestyle

Названы два неожиданных продукта для снижения риска диабета — скорее всего, они уже в холодильнике

12 июня 2025, 14:54

Названы два неожиданных продукта для снижения риска диабета — скорее всего, они уже в холодильнике

Одни продукты «подталкивают» организм к диабету, другие, наоборот, снижают риск развития этого неизлечимого заболевания, передает Sports.kz со ссылкой на Edimdoma.ru.

«Названы 2 неожиданных продукта для снижения риска диабета — скорее всего, они уже в холодильнике», — гласит заголовок статьи на сайте Edimdoma.ru.

Итальянские ученые рассмотрели результаты более 175 исследований, связанных с питанием и диабетом 2 типа. Оказалось, что умеренное потребление молока, йогурта и нежирных молочных продуктов существенно снижает риск развития диабета.

В день для укрепления здоровья и снижения риска диабета на 5-10% рекомендуется выпивать 200 мл молока, съедать одну порцию йогурта или другого аналогичного продукта. Секрет в биологически активных веществах — сывороточные белки регулируют скачки сахара, а пробиотики улучшают метаболизм глюкозы.

В то же время специалисты выяснили, что красное и обработанное мясо (в виде колбас, сосисок и бекона) оказывают ровно противоположный эффект.

Если на постоянной основе употреблять от 100 г мяса в день, то риск диабета увеличивается на 20-30%. Виноваты в этом насыщенные жиры, холестерин, гемовое железо и добавки, такие как нитриты, которые могут повреждать клетки поджелудочной железы.

Идеальная заменой красному мясу станут птица, рыба и яйца в умеренных количествах. Немного сыра и жирной «молочки» в рационе тоже можно оставить, заключили эксперты Daily Express. 

Материал носит информационный характер. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz
Наверх