Названы два неожиданных продукта для снижения риска диабета — скорее всего, они уже в холодильнике
12 июня 2025, 14:54

Одни продукты «подталкивают» организм к диабету, другие, наоборот, снижают риск развития этого неизлечимого заболевания, передает Sports.kz со ссылкой на Edimdoma.ru.
«Названы 2 неожиданных продукта для снижения риска диабета — скорее всего, они уже в холодильнике», — гласит заголовок статьи на сайте Edimdoma.ru.
Итальянские ученые рассмотрели результаты более 175 исследований, связанных с питанием и диабетом 2 типа. Оказалось, что умеренное потребление молока, йогурта и нежирных молочных продуктов существенно снижает риск развития диабета.
В день для укрепления здоровья и снижения риска диабета на 5-10% рекомендуется выпивать 200 мл молока, съедать одну порцию йогурта или другого аналогичного продукта. Секрет в биологически активных веществах — сывороточные белки регулируют скачки сахара, а пробиотики улучшают метаболизм глюкозы.
В то же время специалисты выяснили, что красное и обработанное мясо (в виде колбас, сосисок и бекона) оказывают ровно противоположный эффект.
Если на постоянной основе употреблять от 100 г мяса в день, то риск диабета увеличивается на 20-30%. Виноваты в этом насыщенные жиры, холестерин, гемовое железо и добавки, такие как нитриты, которые могут повреждать клетки поджелудочной железы.
Идеальная заменой красному мясу станут птица, рыба и яйца в умеренных количествах. Немного сыра и жирной «молочки» в рационе тоже можно оставить, заключили эксперты Daily Express.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram


Прямая трансляция матча Елены Рыбакиной за полуфинал турнира в Лондоне

Елену Рыбакину разгромили на турнире в Лондоне

Рыбакина «наказала» обидчицу Путинцевой и вышла в четвертьфинал турнира в Лондоне
