Одна специя в фарш вместо лука — и любые котлеты не теряют сочности семь дней
10 марта 2025, 12:22

Приготовление сочных котлет — настоящее искусство. Обычно в рецепте используется лук, но что, если его можно заменить на более удобную и универсальную специю? Оказывается, есть приправa, которая не только усиливает вкус, но и помогает сохранить сочность котлет даже спустя несколько дней, передает Sports.kz со ссылкой на Sevastopolmedia.ru.
«1 специя в фарш вместо лука — и любые котлеты не теряют сочности 7 дней», — гласит заголовок статьи на сайте Sevastopolmedia.ru.
Молотый кориандр — идеальный заменитель лука. Благодаря своему мягкому, но насыщенному аромату, он придает котлетам особенный вкус, а главное — удерживает влагу в фарше. В результате котлеты остаются нежными и сочными даже спустя неделю.
Ингредиенты (на 10-12 котлет):
Фарш (свино-говяжий) — 500 г
Яйцо — 1 шт.
Белый хлеб или батон — 2 ломтика
Молоко или вода — 50 мл
Молотый кориандр — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л. (или по вкусу)
Черный молотый перец — 1/2 ч. л.
Панировочные сухари (по желанию) — для обваливания
Растительное масло — для жарки.
Способ приготовления:
Ломтики хлеба залейте молоком (или водой) и оставьте на несколько минут до размягчения, затем слегка отожмите.
В глубокой миске соедините фарш, размоченный хлеб, яйцо, соль, черный перец и молотый кориандр. Хорошо перемешайте. Смочите руки водой и слепите котлеты одинакового размера для равномерного приготовления. Для румяной корочки обваляйте котлеты в панировочных сухарях.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram


Рыбакина опозорила топовую британку на турнире за девять миллионов долларов

Прямая трансляция боев Казахстана во второй день женского чемпионата мира по боксу

Два гола решили исход выездного матча «Астаны» в КПЛ
