Получается тонким и не рвется — вот что нужно добавить в тесто для пельменей
26 января 2025, 16:50
Пельмени популярны во многих странах, их любят миллионы. Рецептов приготовления блюда тоже немало. Каждая хозяйка делает тесто по своему усмотрению. Предлагаем Вашему вниманию рецепт с куриным желтком, передает Sports.kz со ссылкой на Edimdoma.ru.
Для приготовления пяти порций пельменей понадобятся 200 г муки, 1 яичный желток, 1/3 стакана воды, щепотка соли, 1 ст. л. сливочного масла. Тесто лучше всего замешивать в хлебопечке, тогда оно получается эластичным и мягким. А еще не требует подпыления мукой.
Если же такого кухонного помощника нет под рукой, то тесто нужно замесить классическим способом — с помощью ложки в миске. При раскатывании такое тесто получается тонким и не рвется.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Какие четыре ингредиента нельзя добавлять в холодец. Запомните на всю жизнь
27 января 2025, 16:59Питание
Масло какой жирности лучше покупать — 82 процента или 72,5. Запомните раз и навсегда
27 января 2025, 16:58Питание