Развеяны несколько мифов о макаронах
26 октября 2025, 00:16

Гастроэнтеролог Екатерина Кашух развеяла несколько распространенных мифов о макаронах, передает Sports.kz со ссылкой на РИАМО.
По словам Кашух, макароны не являются пустыми калориями. «Цельнозерновые и макароны из твердых сортов пшеницы содержат не только углеводы, но и клетчатку, витамины группы B и минералы», — уточнила она.
Врач добавила, что лишний вес вызывают не макароны сами по себе, а приготовленные с ними блюда, которые содержат жирные соусы и полуфабрикаты. Гастроэнтеролог заверила, что умеренное количество макарон из твердых сортов пшеницы, если есть их с овощами и белками, не спровоцирует появление лишнего веса.
Кашух добавила, что макароны могут быть частью здорового рациона, если выбирать правильные сорта и способы приготовления. Кроме того, она подчеркнула, что умеренное употребление макарон из твердых сортов пшеницы или цельнозерновых допустимо и при диете.
Распространенная ошибка, которую делают почти все во время варки макарон
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Пекан или грецкий орех — эксперт назвала неожиданные отличия во вкусе и пользе
25 октября 2025, 14:37Питание


Громкой сенсацией обернулся четвертый бой Азата Максума в UFC

Елена Рыбакина назвала причину снятия с топового турнира

Елена Рыбакина официально отказалась от борьбы за титул
