Врачи рассказали, можно ли есть зеленоватый картофель
3 августа 2025, 16:45

Зеленоватый картофель опасен для здоровья, поскольку в нем накапливается соланин — естественный токсин, который может вызывать тошноту и расстройства пищеварения, передает Sports.kz со ссылкой на Sport-express.ru.
Об этом сообщает Pravda.Ru, ссылаясь на мнение врачей.
Также не рекомендуется есть сильно сморщенный или мягкий картофель, так как он уже испорчен. Однако проросший картофель можно использовать, если сначала удалить ростки и очистить кожуру. После этого его следует тщательно промыть и готовить любым удобным способом.
«Проросший картофель отлично подходит для выращивания! Проросший картофель не ядовит, если правильно его обработать. Но если он позеленел или испортился — не экспериментируйте», — отметили специалисты.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram


«Актобе» провел бедовый матч после вылета из еврокубков

Казахстан нокаутом завоевал первую медаль на историческом ЧА-2025 по боксу

Прямая трансляция матчей «Актобе» и «Ордабасы» в КПЛ
