Lifestyle

Врачи рассказали, можно ли есть зеленоватый картофель

3 августа 2025, 16:45

Врачи рассказали, можно ли есть зеленоватый картофель

Зеленоватый картофель опасен для здоровья, поскольку в нем накапливается соланин — естественный токсин, который может вызывать тошноту и расстройства пищеварения, передает Sports.kz со ссылкой на Sport-express.ru.

Об этом сообщает Pravda.Ru, ссылаясь на мнение врачей.

Также не рекомендуется есть сильно сморщенный или мягкий картофель, так как он уже испорчен. Однако проросший картофель можно использовать, если сначала удалить ростки и очистить кожуру. После этого его следует тщательно промыть и готовить любым удобным способом.

«Проросший картофель отлично подходит для выращивания! Проросший картофель не ядовит, если правильно его обработать. Но если он позеленел или испортился — не экспериментируйте», — отметили специалисты. 

Материал носит информационный характер. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz
Наверх