Зачем замораживать лимоны — секрет опытных хозяек
29 апреля 2025, 11:39

Удобство использования. Замороженный лимон легко натереть на терке целиком — вместе с кожурой. При этом он не горчит, как свежий, передает Sports.kz со ссылкой на Nord-news.ru.
Больше пользы, ведь при заморозке усиливаются свойства витамина С, сохраняются все полезные вещества, а мякоть становится более сочной.
Такой лимон можно добавлять в чай или воду, использовать для выпечки, класть в салаты и соусы или применять в косметических целях.
Как правильно замораживать? Тщательно вымойте лимоны горячей водой, потом полностью высушите. Заверните в пищевую пленку и положите в морозилку на ночь.
Не стоит размораживать лимон полностью — просто достаньте его и сразу натрите или нарежьте.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
«Кофейный позор». К какому виду кофе пренебрежительно относятся ценители бодрящего напитка
29 апреля 2025, 16:23Питание
Как приготовить рассыпчатый плов по-узбекски — повар раскрыл секрет идеального риса
29 апреля 2025, 15:56Питание
Лучшая крупа для борьбы с воспалением и высоким сахаром в крови. Ешьте ее регулярно
29 апреля 2025, 14:25Питание
Увлечение курицей может приводить к ранней смерти. Почему мясо птицы убивает мужчин, но практически не вредит женщинам
29 апреля 2025, 12:42Питание
Можно ли пить воду ночью? Ответ врачей и сигнал для тех, кого мучит жажда
29 апреля 2025, 10:01Питание


«Арсенал» — «ПСЖ»: прямая трансляция матча в полуфинале Лиги Чемпионов

«Очень страшно». В Казахстане обсудили сборную Узбекистана по боксу

Сенсацией обернулся матч Елены Рыбакиной на топовом турнире
