Lifestyle

Четыре ядовитых продукта, которые мы едим каждый день — мало кто об этом догадывается

25 августа 2025, 21:26

Четыре ядовитых продукта, которые мы едим каждый день — мало кто об этом догадывается

Среди популярных продуктов есть даже такие, которые являются ядовитыми. Но обычно мы даже не догадываемся об этом, ведь едим их в таком виде и после такой обработки, что у этих продуктов уже мало шансов навредить нашему здоровью, передает Sports.kz со ссылкой на Glavred.info.

Но все-таки стоит ознакомиться с таким перечнем, чтобы понимать, какие ошибки не стоит допускать. О четырех ядовитых продуктах, которые мы едим каждый день, рассказывается на YouTube-канале «Характерник».

1. Картофель

«Картофель — обычное блюдо на нашем столе. Но когда картофель зеленеет, в нем накапливается соланин — токсичное вещество, которое вызывает тошноту, рвоту и головную боль. Такие клубни лучше выбрасывать», — говорится в видео.

2. Помидоры

Помидоры являются дальними родственниками картофеля семейства Пасленовых. Со спелыми плодами нет никаких проблем. Но зеленые томаты содержат тот же соланин и томатин. Также ядовитыми являются стебли и листья растений.

3. Сырая фасоль

Употреблять фасоль сырой нельзя. Если ее съесть сырой или недоваренной, есть риск получить отравление. Причина — токсичный белок, который разрушается после тщательного кипячения.

4. Косточки яблок

«Яблоки, а точнее их косточки. Сами яблоки супер полезны, но в их косточках содержится амигдалин, который в желудке может превратиться в цианид. Однако опасная доза — это десятки разгрызенных косточек. Поэтому волноваться не стоит», — рассказал автор видео. 

Материал носит информационный характер. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz
Наверх