Четыре ядовитых продукта, которые мы едим каждый день — мало кто об этом догадывается
25 августа 2025, 21:26

Среди популярных продуктов есть даже такие, которые являются ядовитыми. Но обычно мы даже не догадываемся об этом, ведь едим их в таком виде и после такой обработки, что у этих продуктов уже мало шансов навредить нашему здоровью, передает Sports.kz со ссылкой на Glavred.info.
Но все-таки стоит ознакомиться с таким перечнем, чтобы понимать, какие ошибки не стоит допускать. О четырех ядовитых продуктах, которые мы едим каждый день, рассказывается на YouTube-канале «Характерник».
1. Картофель
«Картофель — обычное блюдо на нашем столе. Но когда картофель зеленеет, в нем накапливается соланин — токсичное вещество, которое вызывает тошноту, рвоту и головную боль. Такие клубни лучше выбрасывать», — говорится в видео.
2. Помидоры
Помидоры являются дальними родственниками картофеля семейства Пасленовых. Со спелыми плодами нет никаких проблем. Но зеленые томаты содержат тот же соланин и томатин. Также ядовитыми являются стебли и листья растений.
3. Сырая фасоль
Употреблять фасоль сырой нельзя. Если ее съесть сырой или недоваренной, есть риск получить отравление. Причина — токсичный белок, который разрушается после тщательного кипячения.
4. Косточки яблок
«Яблоки, а точнее их косточки. Сами яблоки супер полезны, но в их косточках содержится амигдалин, который в желудке может превратиться в цианид. Однако опасная доза — это десятки разгрызенных косточек. Поэтому волноваться не стоит», — рассказал автор видео.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Эксперты рассказали, действительно ли полезны готовые к употреблению салаты
25 августа 2025, 19:00Питание


Елена Рыбакина разгромила первую ракетку мира на US Open-2025

Казахстан объявил окончательный состав на матчи отбора ЧМ-2026 по футболу

Олег Тактаров оценил шансы Шавката Рахмонова против Хамзата Чимаева
