Диетолог рассказал о неожиданной пользе рыбных консервов
25 августа 2025, 21:07

25 августа считается днем консервной банки. Сейчас же консервы в нашей жизни вполне обиходная вещь. Диетолог Наталья Павлюк заявила, что консервы часто рекомендуются в правильном питании, передает Sports.kz со ссылкой на Radio1.ru.
«Например, есть рыбные консервы с костями — это хороший источник кальция для тех людей, которые не могут употреблять молочные продукты. Я рекомендую периодически включать такие консервы в рацион, потому что дома так рыбу, чтобы кости во рту рассасывались, мы не сможем приготовить», — объяснила она.
По словам эксперта, использовать рыбные консервы качественного вида дешевле, чем обрабатывать сырую рыбу.
«Здесь важна технология приготовления консервов и добавок. Нужно смотреть на состав. Но, безусловно, еда, которую мы приготовили дома, полезнее, потому что мы сами выдерживали температуру, убирали в холодильник. Домашнее питание всегда полезнее», — дополнила Павлюк.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Четыре ядовитых продукта, которые мы едим каждый день — мало кто об этом догадывается
25 августа 2025, 21:26Питание
Эксперты рассказали, действительно ли полезны готовые к употреблению салаты
25 августа 2025, 19:00Питание


Елена Рыбакина разгромила первую ракетку мира на US Open-2025

Казахстан объявил окончательный состав на матчи отбора ЧМ-2026 по футболу

Олег Тактаров оценил шансы Шавката Рахмонова против Хамзата Чимаева
