Lifestyle

Диетолог назвала продукты, в которых больше белка, чем в куриной грудке

15 августа 2025, 16:45

Диетолог назвала продукты, в которых больше белка, чем в куриной грудке

Куриная грудка — классический источник белка: 25 г на 100 г. Диетолог Мелисса Нивес назвала восемь альтернативных продуктов, которые содержат такое же количество или даже больше этого важного для здоровья вещества, передает Sports.kz со ссылкой на Championat.com.

1. Грудка индейки. Это постное мясо с минимальным содержанием жира. Оно легко превосходит курицу по количеству белка при сопоставимой калорийности — 26 г на 100 г продукта.

2. Тунец. Рекордсмен среди рыбных продуктов. Желтоперый и голубой тунец содержат до 28 г белка.

3. Креветки. Низкокалорийный морепродукт с высоким содержанием кальция и минимальным количеством жиров. В 100 г можно найти 24 г белка.

4. Говяжий фарш. По содержанию белка этот продукт схож с куриной грудкой. Однако он более калориен.

5. Сыр пармезан. Это абсолютный лидер среди молочных продуктов. Всего 30 г пармезана дают 10 г чистого белка.

6. Греческий йогурт. Он вдвое превосходит обычный йогурт по содержанию белка. Стандартная порция (200 г) обеспечивает 20 г белка.

7. Чечевица. Лучший растительный источник белка среди бобовых: 9 г на 100 г. Также содержит клетчатку, железо и фолиевую кислоту.

8. Творог. Чашка этого диетического продукта (200 г) содержит около 24 г белка.

Разнообразие белковых источников важно для сбалансированного питания, отметила диетолог. 

Материал носит информационный характер. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz
Наверх