Lifestyle

Ешьте суши без чувства вины — в них много пользы

15 августа 2025, 15:22

Ешьте суши без чувства вины — в них много пользы

Сегодня суши и роллы воспринимаются как быстрое питание, но на родине, в Японии, это полноценное и полезное блюдо. Все зависит от способа приготовления: если суши состоят из рыбы, риса и нори, то их польза неоспорима, передает Sports.kz со ссылкой на Рravda.ru.

Почему суши полезны

Врачи и телеведущие Елена Малышева и Михаил Коновалов назвали суши «крайне полезной едой», поскольку их компоненты положительно влияют на здоровье.

— Рис богат кремнием, который укрепляет кости.

— Водоросли нори содержат огромное количество йода — в 100 г нори до 20 суточных норм этого элемента.

— Рыба насыщена ненасыщенными жирными кислотами, фосфором, цинком и магнием, которые необходимы для работы мозга и сердца.

— Дополнительная польза васаби и имбиря

Михаил Коновалов также отметил, что васаби и имбирь — не просто дополнение, а натуральные антисептики.

Они обладают:

— Антимикробными свойствами — помогают уничтожать бактерии.

— Обезболивающим эффектом — могут снижать воспаление.

Как купить настоящую печень трески, а не подделку — на что обратить внимание 

Материал носит информационный характер. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz
Наверх