SPORTS.KZ

Lifestyle

Эти продукты едят все люди, живущие более 100 лет — полный список

20 марта 2025, 19:46

Эти продукты едят все люди, живущие более 100 лет — полный список

Сайт Tsn.ua опубликовал список продуктов, которые входят в рацион долгожителей, передает Sports.kz.

«Эти продукты едят все люди, живущие более 100 лет: полный список», — гласит заголовок публикации на сайте Tsn.ua.

Долгожители по всему миру соблюдают особый рацион, который помогает им сохранять крепкое здоровье и прекрасную физическую форму до глубокой старости.

Эти продукты не просто полезны — они помогают продлить молодость и физическую активность. Если включить их в свой рацион, можно значительно повысить шансы на долгую жизнь и крепкое здоровье.

Какие 10 продуктов чаще всего входят в рацион людей-долгожителей

1. Бобовые — горох, фасоль, нут и чечевица богаты белком и антиоксидантными соединениями. Белки являются строительным материалом для всех клеток организма и предотвращают потерю мышц у пожилых людей. А антиоксиданты омолаживают организм на клеточном уровне. К тому же такая пища поддерживает здоровье сердца и снижает уровень сахара в крови.

2. Листовые зеленые овощи — капуста, шпинат, руккола содержат минералы и витамины, которые приостанавливают процессы старения, укрепляют сопротивляемость организма к вирусным заболеваниям.

3. Оливковое масло содержит полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 и омега-6, укрепляющие сердце и сосуды, защищающие организм от воспалительных процессов.

4. Орехи — грецкие, миндаль и арахис содержат жиры, белки и витамины, которые укрепляют сердечно-сосудистую и нервную системы, защищают от развития деменции и болезни Альцгеймера.

5. Нешлифованный рис, овсянка, перловка и гречка обеспечивают организм энергией, улучшают пищеварение и снижают риск диабета.

6. Ферментированные продукты — квашеная капуста и кимчи содержат пребиотики, поддерживающие здоровье кишечника и иммунной системы на должном уровне.

7. Ягоды — черника, малина, клубника и другие содержат антиоксидантные соединения, замедляющие старение клеток, защищают от онкологии и различных старческих заболеваний.

8. Рыба — сельдь, тунец, скумбрия, лососевая содержит омега-3 жирные кислоты, снижающие риск заболевания сердца и сосудов и активирующие работу мозга.

9. Чеснок обладает мощными противовоспалительными и антисептическими свойствами, укрепляет иммунитет и снижает риск сердечных заболеваний.

10. Зеленый чай. Умеренное употребление этого напитка способствует защите мозга от развития деменции, улучшает метаболизм и снижает риск хронических заболеваний. 

«Съедают» деньги и энергию — эти три прибора надо выключать после пользования 

Материал носит информационный характер. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz
Наверх